Главный тренер подмосковной команды заявил, что в последние минуты встречи игра вышла из-под контроля арбитра, а наставник питерцев пожурил защитников "Сатурна".

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна":

— Игра до последней секунды держала стадион в напряжении. Первый тайм был практически за "Зенитом", наша команда его провалила. Во второй половине встречи, когда мы забили гол, игра выравнялась. У нас было немало моментов, которые можно было использовать. Третий год игра идет у "Сатурна" "мяч в мяч" в жесткой, упорной борьбе.

— Как вы оцениваете действия своей команды с точки зрения принципа "честной игры", ведь "Сатурн" получил 29 фолов?

— Ничего криминального не произошло. После матча футболисты обеих команд разошлись полюбовно. Был, правда, во втором тайме принципиальный спор Ляпкина с Тарасовым. Но в этом случае я не увидел подлости ни с одной, ни с другой стороны.

— Какова была ваша установка на сегодняшнюю игру?

— Мы приехали сюда не отбиваться, не отмахиваться, а выигрывать. Я видел игру "Зенита" с "Торпедо-ЗИЛ", просмотрел видеозапись матча питерцев с ростовчанами. Игра с тремя нападающими приносит успех. Мы уделили внимание Поповичу, Тарасову и Кержакову. Хотели прикрыть тандем Горшков — Деменко, но они вдвоем переиграли нас в первом тайме.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Почему Васянович просидел всю игру на скамейке запасных?

— Он пока не является основным игроком "основы". Вчера Сергей великолепно сыграл за дубль, но нам нужны очки, и сегодня на поле вышли более опытные игроки.

— В конце второго тайма вы очень эмоционально реагировали на эпизод, который произошел как раз напротив скамеек запасных. Что там случилось?

— Еще в первом тайме футболисты "Сатурна" били наших ребят сзади, но судьи решительных мер не принимали. В данном случае у самой кромки поля свалили Тарасова. Он возмутился, а грубо атаковавший его игрок "Сатурна" упал на траву, симулировал и кричал. Это некрасиво, мягко говоря.

— Матч был тяжелым. Чем вы удовлетворены, а чем нет?

— Результат по игре. А недоволен я действиями наших нападающих. Когда мяч переходил к защитникам, форварды должны были прессинговать. А они "отдыхали". Если бы не наша полузащита, неизвестно, чем бы все кончилось. Блестяще сыграл Алексей Игонин. Что ни говори, но он "перекрыл" Кечинова.