После финального свистка матча "Алания" — "Крылья Советов" страсти перекинулись в подтрибунные помещения. Пока Тарханов отвечал на вопросы журналистов, его коллега Аверьянов устроил разборки с судьей Ивановым.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

— По игре ли счет?

— Итог всегда закономерен. Выигрывает тот, кто забивает. Мы создали ряд голевых моментов, а в одном эпизоде арбитр не назначил пенальти за снос Тихонова. Стоит отметить, что к сегодняшней игре наша команда подошла не в лучшей форме. Некоторые игроки с учетом матчей за различные сборные проводили шестую игру за 24 дня. Свою роль сыграла и травма Лавренцова. И хотя объем работы у заменившего его Полякова был не таким уже большим, защита чувствовала себя не столь уверенно, поскольку привыкла играть с одним вратарем. А тут и "Алания" нас постаралась прижать. Отступать ей было некуда, и она полностью выложилась. Вдобавок ко всему большая группа игроков "Крыльев Советов" еще не привыкла к лидерству. Быть во главе турнирной таблицы тоже надо уметь.

— После гола Касымов побежал к Бородюку. Они заключили какое-то пари?

— Именно. Касымов сказал, что если вблизи ворот назначат штрафной, то обязательно забьет.

Александр Аверьянов, главный тренер "Алании":

— Мы потерпели болезненное поражение, но не вижу смысла опускать руки. Сегодня "Алания" на протяжении первых 75 минут показывала достаточно содержательный футбол. Но травмы Аверьянова и Догузова, которые проявляли активность в центре поля, помешали нам довести начатое дело до конца. А замены оказались неудачными: Кусов очень быстро устал, Тарловский же вообще непонятно для чего вышел — теперь его близко в составе не будет. Особо хочется сказать о судье. Только что просмотрел эпизод с назначением штрафного. Никакого нарушения там не было. Я так и сказал Иванову: "Никакого протеста подавать не буду. Пусть это останется на твоей совести. Ты — паскудник, сделал сегодня игру". Никто никого вблизи штрафного не цеплял, а судья, зная, что Касымов бьет штрафные как пенальти, фиксирует нарушения правил.

— Не показалось ли вам, что Мандрыкин спокойно мог отразить штрафной удар?

— Показалось. Но Касымов попросту перехитрил его ложным движением. А в добросовестности Мадрыкина я никогда не сомневался.

— Чем вы объясните пассивность запасных игроков, которые вместо того, чтобы разминаться, лежали за воротами?

— Я не обращал на них внимания. Но это существенное замечание. Вот вам и последствия: Тарловский вышел на замену неподготовленным и выглядел хуже всех. Мое терпение лопнуло, и, возможно, он будет выставлен на трансфер.