Наставник воронежского клуба посчитал, что ничейный результат был наиболее справедливым, а главный тренер железнодорожников не выпустил Бузникина на поле, решив, что его выход бесполезен.

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

- Игра была равной. Используй в первом тайме Гарас свой момент, ход встречи мог быть иным. Но, пропустив необязательный гол, мы не сумели отыграться. Ничейный счет был более закономерен, хотя "Факел" мог уступить и крупнее, когда в конце игры Бескровный начал "хулиганить" и дал возможность Обиоре выйти один на один с Гончаровым.

— Насколько замены, произведенные вами, усилили игру команды?

- Резкого улучшения не произошло. Болтрушевич в первом тайме получил желтую карточку, и побоявшись, что он получит вторую, мы его заменили. Ямлиханова выпускали в расчете на то, что он закроет Лоськова, хотя с лидером атак железнодорожников неплохо справлялся Щеголев. Но в итоге сказалась беззубость нашей атаки. Это беда всего российского футбола. "Факел" - команда игрового плана, и нам удается выигрывать за счет грамотных комбинаций, но на таком болоте мы не можем создать преимущество. Ранее начало чемпионата не имеет к качественному футболу никакого отношения. Якобы сделали лучше для сборной, в составе которой все равно вышли одни легионеры. Во время перерыва в первенстве мы поехали на сбор в Польшу и попали под снег. Все, что команда наработала до этого, естественно, пропало.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

- Нам очень тяжело даются все игры, но команда на правильном пути. Футболисты не отходят от тактики, которую мы намечаем. Во втором тайме "Локомотив" выглядел сильнее соперника и решить исход встречи мог быстрее, если бы реализовал один из большинства созданных моментов. В связи с этим игроки занервничали, ведь с выходом Шмарова "Факел" стал действовать острее.

— Оцените дебют Обиоры.

— Если он сумел за полчаса создать три голевые комбинации, то, наверное, чего-то стоит. Тем более на таком плохом поле он продемонстрировал хороший дриблинг и скорость. Обиора, несомненно, принесет пользу.

— Чем вызвано отсутствие Бузникина на поле?

- Он подхватил простуду, а незадолго до матча получил микротравму голеностопа. После этого мы посчитали, что Максим нам не помощник.