По уже устоявшейся традиции главного тренера "Спартака" Олега Романцева на пресс-конференции заменил его помощник Вячеслав Грозный, выразивший негодование по поводу судейских решений калининградского арбитра Александра Гвардиса.

Вячеслав Грозный, тренер "Спартака":

— Во-первых, поле не выдерживает никакой критики, несмотря на старание работающих в "Лужниках" людей. Но в таких условиях "Спартак" не в состоянии показать свою фирменную игру. Мы не можем уподобляться командам, которые предпочитают действовать в манере "бей-беги". Учить футболистов так играть мы не собираемся. А во-вторых, ненужная возня со стороны определенных господ или структур вокруг матча "Спартак" - ЦСКА и великолепного, на мой взгляд, судейства Бутенко сыграла отрицательную роль в этой встрече. Все ведь стараются выслужиться на "Спартаке". При равных нарушениях нашей команде дают карточки, а сопернику нет. Боюсь, эта тенденция будет продолжаться, что очень плохо. Не нужно искусственно нагнетать обстановку. Зачем арбитр удалил Митрески, который этого не заслуживал? Он просто искал повод. Митрески стоял и не трогал волгоградца. Мы смотрели видеозапись: игрок соперника сам налетел на нашего либеро. Если в такие моменты давать красные карточки, команды не смогут закончить встречу в полных составах. Из-за таких ненормальных судейских решений клубы теряют очки и игроков. Как можно было давать штрафной в пользу "Ротора", когда в центре поля ударили Калиниченко? Я могу привести много примеров, но сейчас не разбор ошибок арбитра. Главное, что нашу игру с "Ротором" судили сверхпредвзято и неквалифицированно! Мы объективно защитили Бутенко, но кому-то это не понравилось! Потому что честным путем у "Спартака" выиграть сложно! Мы подали жалобу на судейство этого матча. Выигравшая команда подала протест для того, чтобы такие арбитры больше никому не мешали!

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Уступить чемпиону России не стыдно. Мы знали: "Спартак" силен в командной игре, что особенно сказывается в центре поля, поэтому пытались перекрывать возможное развитие атак соперника, и это удалось. Единственное, что меня не удовлетворило, — это наши контратакующие действия. Полузащитники не оказали поддержки скоростным форвардам, так как часто ошибались в передачах. Если оценивать нашу команду по пятибалльной шкале, мы сыграли на "четверочку".

— Надолго ли выбыл из строя полузащитник Котовенко, покинувший поле из-за травмы?

— Ему сломали нос. Насколько серьезна травма Котовенко, выяснится после обследования.