Автором победного дубля стал форвард гостей Игорь Гаврилин, который в беседе с нашим корреспондентом заявил, что не против побороться и за звание лучшего бомбардира по итогам чемпионата.

— Несмотря на то, что мы победили в гостях с разницей в два мяча, встреча получилась очень непростой, — рассказывает нападающий "Шинника" Игорь Гаврилин. — Из-за дождя поле было просто ужасным. И все же даже в таких непростых погодных условиях "Шинник" сегодня был сильнее своих оппонентов. Так что наша победа вполне закономерна.

— Что вы можете сказать о своем сопернике?

— "Химки" — молодая перспективная команда. Правда, пока подмосковным футболистам еще не хватает опыта. Но это дело наживное. Думаю, эти ребята в этом сезоне еще очень многим кровь попортят. Ну а сегодня мы были сильнее. И победили.

— Чему в немалой степени поспособствовали вы, сделав дубль. Могли бы сейчас вспомнить те приятные для вас эпизоды?

— В этих голах не только моя заслуга. В первом случае я удачно пробил головой, откликнувшись на классную подачу Хомухи со штрафного. Ну а второй гол и вовсе не я забил. Все дело в том, что после того, как вышедший на замену Бычков прострелил с правого фланга, я пошел на мяч. Но меня опередил защитник хозяев и в борьбе со мной протолкнул мяч в собственные ворота. Хотя вполне возможно, в той сутолоке я просто не почувствовал, что все же чуть-чуть задел мяч. Но это не главное. Важно, что мы одержали вторую победу подряд и стали одними из лидеров дивизиона.

— Многие футболисты, попадая в первый дивизион, утверждают, что здесь им играть гораздо сложнее, нежели в высшей лиге. Вы с этим согласны?

— Возможно, раньше, когда в первом дивизионе приходилось играть через два дня на третий, так оно и было. Сейчас же здесь, как и в высшей лиге, соблюдается недельный цикл. А за это время можно успеть восстановиться и подготовиться к следующему матчу. К тому же и класс многих игроков в клубах первого дивизиона не очень высокий. Не знаю, как другим, но мне, например, тут легче забивать голы.

— Может быть, тогда замахнетесь и на титул лучшего бомбардира первенства?

— А почему бы и нет? Во всяком случае, цель такую я себе поставил. А вот смогу ли ее решить, пока говорить рано. Впрочем, повторю еще раз, что главное для меня вовсе не личное достижение, а командное. Тем более что задача у нас на этот сезон одна — вернуться в высший дивизион. Сделать это будет очень непросто. Для этого придется в каждом матче, как дома, так и на выезде, выкладываться на полную катушку, непременно побеждать.