Спартаковцы Нальчика начали первенство с домашней победы над "Металлургом" из Красноярска. Однако во втором туре они проиграли в Нижнекамске. Однако они атаковали не меньше соперников и чаще всего атаки организовывал капитан гостей Александр Заруцкий, который зимой вернулся в Нальчик.

— Новичком в "Спартаке" меня нельзя назвать, — уточнил Александр Заруцкий. — Ведь я родился в Нальчике, начинал играть в спартаковской школе.

— Однако в родном клубе вы недолго поиграли?

— Свой уход считаю оправданным, поскольку мною заинтересовалась "Алания". К сожалению, закрепиться в ней мне помешала серьезная травма. А после выздоровления я отправился в Казахстан, где один сезон провел в клубе "Женис" из новой столицы республики Астаны. Завоевал золотую медаль чемпиона.

— О вашей травме в свое время много говорилось. Напомните, что же все-таки случилось?

— В 1998 году на следующий день после победы над "Анжи", кстати, со счетом 5:0 я ехал на базу. Но неожиданно у меня вышло из строя колесо, машину выбросило на обочину, и, говорят, она сбила несколько деревьев, пока не врезалась в столб. До сих пор удивляюсь, как остался жив. Но тогда о продолжении футбольной карьеры не думал. Спасибо Валерию Георгиевичу Газзаеву — он не отказался от своего приглашения и взял в команду травмированным, помог вернуться в строй. На следующий год я поиграл недолго и в результате уехал в Казахстан.

— И все же вы в "Женисе" не задержались. Почему?

— Сын Саша в этом году пойдет в школу, и жене Ольге трудно будет без меня. И она уговорила меня вернуться домой.

— Дома вы стартовали удачно, но в первой же встрече на выезде потерпели поражение?

— По двум матчам, даже если один из них выигран, трудно судить о готовности команды. В "Спартаке" много новичков, в том числе и главный тренер Софербий Егушов. Правда, он специалист опытный, много сделавший для успешного выступления майкопской "Дружбы", возвращения в первый дивизион краснодарской "Кубани". И в нашей команде он успел хорошо поработать в межсезонье. Тем не менее повторю: делать глубокие выводы рано.