Нижнекамские достижения

Футболисты нижнекамского "Нефтехимика" справили юбилей. Матч со спартаковцами из Нальчика стал для них 250-й игрой в первом дивизионе. И игроки "Нефтехимика" не разочаровали своих поклонников. Победа над нальчанами — хороший подарок по случаю юбилея.

А в первом туре второй мяч, забитый нижнекамцем Будылиным в ворота "Уралана", стал 300-м, который пропустили элистинцы в первом дивизионе (без учета "технических" мячей).

Возвращение бомбардира

В Краснодаре один из мячей дебютанта дивизиона "Кубани" в ворота "Лады" забил новичок команды Олег Терехин, много лет до этого выступавший рангом выше. Гол тольяттинцам стал для нападающего 66-м в первом дивизионе, остальные мячи он забил, выступая за "Сокол" в 1992-1994 гг.

Удачная замена

Тренер томичан Владимир Пузанов угадал с заменами. На 66-й минуте на поле появился нападающий Александр Борисик, который уже через минуту забил, как оказалось, единственный мяч в игре, принесший победу "Томи".

Первая победа

Четырежды встречались ранее в первом дивизионе астраханцы с казанцами, и неизменно верх брали футболисты "Рубина", в том числе и в последней игре прошлого года в Астрахани. Казалось, что и матч второго тура завершится победой гостей из столицы Татарстана, которые уже через четверть часа после начала игры выигрывали — 2:0, но "Волгарь" проявил недюжинные волевые качества и сумел сначала сравнять счет, а затем и вырвать победу, первую в истории встреч этих команд.

Традиция продолжается

Читинские железнодорожники никак не могут добыть очки в солнечной Калмыкии. В пятый раз сводит их судьба в Элисте с "Ураланом", и в пятый раз "Локомотив" уезжает порожняком из южных степей к себе домой.

Одни нули

Оба матча с участием нижегородского "Локомотива" закончились нулевыми ничьими. И если гостевая игра с "Рубином" вселила оптимизм, то домашняя, с "Амкаром", наоборот, расстроила болельщиков волжан. А "дровишек" в незатухающее пламя скандалов вокруг нижегородского "Локомотива" подбросил сам главный тренер железнодорожников, заявивший после матча с пермяками о своем уходе из команды в связи с нерешенными финансовыми проблемами.