В ближайшую пятницу в московском УСК ЦСКА пройдет международный турнир по профессиональному боксу. В его рамках состоится семь поединков, в шести из которых на кону будут титулы по версии WBC (Всемирного боксерского совета). Именно под эгидой этой организации, являющейся одной из крупнейших в мире профессионального бокса, и будет проведен турнир.

В России еще никогда не проводились боксерские турниры такого высокого уровня. Лишь мекка профессионального бокса Лас-Вегас и Лондон видели на своих рингах такое количество титульных поединков в один вечер. Субботним вечером в ЦСКА пройдут два боя за звание чемпиона мира среди юниоров, три боя за звание интерконтинентального чемпиона, бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран и один рейтинговый поединок.

Свое звание чемпиона мира среди юниоров в супернаилегчайшем весе (до 52 кг) в бою против филиппинца Джанвера Халога будет отстаивать Дмитрий Кириллов по прозвищу Малыш из Санкт-Петербурга. Победа в этом бою позволит Дмитрию приблизиться к своей заветной цели — поединку за звание чемпиона мира среди взрослых. Но уже сейчас Кириллов занимает 3-ю строчку во "взрослом" рейтинге WBC и одержал победы во всех 17 боях (5 — нокаутом).

За аналогичный титул, но уже в среднем весе (до 72 кг) предстоит побороться москвичу Асланбеку Кодзоеву. Противостоять ему будет 22-летний чемпион Южной Африки Шепо Машиго.

Еще один южноафриканский боец, Харрисон Метула, выйдет на ринг против Михаила Криволапова из Златоуста. На кону будет титул интерконтинентального чемпиона в суперлегком весе (до 63 кг). Кстати, пояс интерконтинентального чемпиона считается вторым по значимости после звания чемпиона мира. Победа в бою за этот титул позволяет боксеру приблизиться вплотную к первой десятке мирового рейтинга.

Трехкратному чемпиону России москвичу Джабраилу Джабраилову в поединке за звание интерконтинентального чемпиона в полутяжелом весе (до 79 кг) будет также противостоять южноафриканский боксер Ренье Дорфлинг.

Меньше всего волнений у московских зрителей должен вызвать поединок за пояс интерконтинентального чемпиона в супертяжелом весе. Ведь здесь на ринге померятся силами два россиянина — 28-летний питерец Александр Васильев и его земляк 21-летний Денис Бахтов. И независимо от того, кто из них одержит победу, этим титулом все равно будет владеть российский боксер.

Кроме того, в субботу состоятся и два боя рангом пониже.

Двукратному чемпиону Европы Максиму Нестеренко из Санкт-Петербурга предстоит разобраться с украинцем Русланом Констанди и прибрать к рукам титул чемпиона СНГ и славянских стран в полусреднем весе (до 66 кг). Мало кто сомневается, что сделает он это без особых проблем и бой с украинцем станет для Максима лишь хорошей тренировкой перед третьей защитой своего европейского титула, которая состоится 5 мая в Милане в бою против итальянца Алессандро Дюрана.

Кроме того, рейтинговый бой в первом тяжелом весе (до 86,2 кг) проведут чемпион Эстонии Валерий Семишкур и новичок профессионального ринга Григорий Дрозд, чемпион мира по тай-боксу.