Еще вчера болельщик обсуждал перипетии чемпионата и размышлял о взлете провинциальных команд, удивляясь при этом скромности москвичей. А уже сегодня появилась новая пища для размышлений — четвертьфинал Кубка страны.

В свете последних событий не самый престижный турнир засверкал новыми интригующими гранями. Ведь оспаривать трофей будут как раз объекты, удостоившиеся наибольшего внимания: тройка периферийных молниеметателей, тройка представителей столицы — лучших команд страны по итогам прошлого года, а также для колорита две, "темные лошадки", из первого дивизиона. Шансы последних на попадание в полуфинал, естественно, наиболее призрачны. Ведь мериться силами им придется с высоко порхающими "Крыльями" и непробиваемым "Локомотивом", да еще на выезде.

В двух других встречах интрига будет еще на порядок выше. "Сокол" всегда был крепким орешком для "Спартака", да и в этом году сумел лишить красно-белых двух нужных очков в Лужниках. Как будет на этот раз?

Ну а о противостоянии "Анжи" с "Торпедо", с тех пор как москвичи увели из-под носа махачкалинцев бронзовые медали прошлогоднего первенства, и вовсе говорить нечего. Дагестанцы постараются отомстить за полученные обиды, подопечные же Шевченко в свою очередь будут стремиться к тому, чтобы оставить джигитов Гаджиева еще и без кубка.