Московские футболисты сегодня будут экзаменовать одного из наиболее рьяных кубковых бойцов — пермский "Амкар". В свое время эта команда не раз оставляла за бортом Кубка России признанных фаворитов, в том числе и "Спартак".

До сегодняшнего дня футболисты тренировались в одноразовом режиме. Подобный распорядок тренерский штаб выбрал из-за того, что железнодорожникам в течение недели предстояло провести три игры. В субботу "Локо" играл с "Факелом", а спустя три дня после кубковой встречи подопечным Юрия Семина придется выходить на принципиальный матч 5-го тура с московским "Динамо". Вероятнее всего, будет принято решение в игре с пермяками дать отдохнуть нескольким игрокам основного состава "Локомотива".

— У нас есть желание проверить в деле ближайший резерв команды и дать ему игровую практику, — говорит тренер железнодорожников Владимир Эштреков. — Но окончательное решение по определению состава будет приниматься только в день игры.

В настоящий момент на базе в Баковке тренируются 23 футболиста, в числе которых находятся оправившиеся от повреждений Бузникин и Черевченко, сообщает наш корреспондент Александр Неценко. Но говорить о том, что они непременно выйдут сегодня на поле, не стоит.

— "Локомотив" располагает большим количеством футболистов, и на каждую позицию у нас есть как минимум два исполнителя. Поэтому совсем не обязательно, что мы сделаем ставку на Бузникина. В любом случае, будем бороться за главный трофей, — заключил Эштреков.

На четыре дня домом пермского "Амкара" стала нижегородская гостиница "Волжский откос". В воскресенье у команды был день отдыха, на следующий день пермяки провели тренировку, передает наш корреспондент Владимир Хитрюк.

— Все наши ребята с особенным настроем ждут встречи с московским "Локомотивом", — говорит капитан команды Рустем Хузин. — Сыграть с участником Лиги чемпионов для клуба первого дивизиона большая честь. Кроме того, предстоящий матч будет иметь историческое значение для большинства наших игроков, ведь за победу в четвертьфинале Кубка России футболистам присваивают звание мастеров спорта, и мы бы очень хотели уже в среду получить его.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Локомотив": Нигматуллин — Чугайнов, Игнашевич, Нижегородов, Дроздов, Лексето — Соломатин, Лоськов, Харлачев, Маминов — Обиора.

"Амкар": Чистый — Попов, Хузин, Путилин, Шутов — Бахтин, Филиппов, Павлюкович, Парамонов — Ахметгалиев, Шпитальный.11.04.2001. 17.00. Раменское. Стадион "Сатурн"

"Локомотив" "Амкар"
(a) Предыдущие игры Не было
Предыдущие игры в Москве Не было
(a) Последняя игра в Москве Не было
Бомбардиры Нет Нет
(a) Последняя победа в гостях 26.10.00 "Жемчужина" - 1:0
Последнее поражение дома 23.09.00 "Торпедо" - 0:3
(a) Дисквалифицированы Нет Нечаев

Судья Ю. Ключников (Ростов-на-Дону)