Среди всех кубковых матчей, которые состоятся сегодня, наибольший интерес вызывает поединок в Махачкале, где "Анжи" будет принимать столичное "Торпедо". Интрига заключается в том, что именно эти команды в последнем туре прошлогоднего первенства в драматичном поединке разыграли бронзовые комплекты наград.

Футболисты "Анжи" вернулись в Махачкалу с хорошим настроением — после двух побед подряд, одержанных с одинаковым счетом 1:0. Эти результаты красноречиво свидетельствуют, с одной стороны, о надежной игре в обороне, а с другой — о нерезультативных действиях в атаке.

— В каждом матче наши футболисты создают немало голевых моментов, но реализуют их очень плохо. И это главная проблема, — посетовал в беседе с нашим корреспондентом Геннадием Ларчиковым старший тренер "Анжи" Александр Маркаров. — В то же время радует оборона, которая по сравнению с прошлым сезоном претерпела изменения, в связи с чем пришлось несколько внести коррективы в тактический рисунок. Тем не менее в четырех матчах мы пропустили только два мяча — показатель неплохой для любой команды. Понятно, что в предстоящей игре обязательно кто-то победит, но можно это сделать по-разному: либо забить на один мяч больше, чем соперники, либо, наоборот, пропустить на один мяч меньше. Но возможен и третий вариант. Год назад во встрече с ЦСКА и в основное ее добавочное время забили только по одному мячу и победитель определился лишь после пробития 11-метровых ударов. Но на этот раз нам не хотелось бы доводить дело до серии пенальти, поскольку через три дня после встречи с торпедовцами нам предстоит матч в Самаре.

После игры с ЦСКА, в которой торпедовцы одержали свою первую победу в чемпионате, Виталий Шевченко предоставил футболистам день отдыха. В воскресенье черно-белые тренировались в "Лужниках" в двухразовом режиме. А на следующий день у них состоялось уже одно занятие плюс разбор встречи "Анжи" — "Динамо", сообщает корреспондент "Советского спорта" Денис Вдовин. И наконец вчера, за сутки до игры, что стало традицией, торпедовцы вылетели в Махачкалу. "О прошлых встречах с "Анжи" никто не вспоминает, — говорит голкипер "Торпедо" Валерий Воробьев. - В истории остался результат, все остальное забылось. Впереди новый матч, постараемся сделать все, чтобы победить и выйти в полуфинал Кубка".

Ориентировочные оставы

"Анжи": Жидков - Яскович, Стойкович, Пинси Билонг, Николич — Теблоев, Рахимич, Агаларов, Сирхаев -Будунов, Адиев.

"Торпедо": Воробьев - Лухвич, Даев, Малай, Леонченко - Гашкин, Семшов, Вязьмикин, Кормильцев — Камольцев, Аристархов.

11.04.2001. 18.00. Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" "Торпедо"
Предыдущие игры в чемпионатах и Кубке +1=1-1, мячи 4:3
Предыдущая игра в Махачкале =1, мячи 0:0
Последняя игра в Махачкале 0:0
Бомбардиры Будунов, Сирхаев - по 2 Больше 1 мяча никто не забивал
Последняя победа в гостях 06.04.01 ЦСКА - 1:0
Последнее поражение дома 20.08.00 "Спартак" - 0:2
Дисквалифицированы Нет Нет

Судья С. Сухина (Малаховка)