В последнем матче "Анжи" с "Динамо" единственный мяч в ворота москвичей забил со штрафного полузащитник Руслан Агаларов. Впрочем, в нынешнем сезоне он не всегда играет на привычном правом фланге — это место, похоже, прочно занял балканский легионер Николич, а Агаларов стал свободным художником. Какое же теперь у него амплуа?

— У нас несколько новичков, — сказал Руслан Агаларов, — которые, в частности, заменили в обороне Гордеева, Переменина, поэтому и мне приходится теперь выполнять разные обязанности, в том числе играть и левым защитником.

— И как же вы справляетесь с новыми обязанностями?

— Спросите лучше у Гаджи Муслимовича. Но если он включает меня в стартовый состав, значит, серьезных претензий у него ко мне мало, и это при том, что в подготовительный период я не тренировался в полную силу, а постепенно входил в форму после операции.

— Что скажете о предстоящей встрече с "Торпедо"?

— Так уж получилось, что матчи с этой командой у нас складываются очень напряженно. Я, например, впервые сыграл против футболистов высшего дивизиона именно с торпедовцами. Было это осенью 99-го года, когда мы выступали еще в первом дивизионе. Помню, перед матчем и во время игры шел сильный дождь. После первого тайма мы проигрывали, но затем вчистую переиграли соперника. Отлично сыграл тогда наш капитан Нарвик Сирхаев. Не забыть нам и последнюю встречу в конце прошлого чемпионата, когда до 93-й минуты на табло был устраивавший нас ничейный счет 1:1. Но судья назначил в наши ворота пенальти, и в итоге наша команда осталась без бронзовых медалей. Не сомневаюсь, что в среду все мы приложим силы, чтобы взять реванш, причем без помощи арбитров.