Несмотря на четыре поражения на старте наставник владикавказцев Александр Аверьянов уверен: "Алания" неплохо подготовлена и умеет играть, что и продемонстрирует уже в матче с "Торпедо".

— В игре с "Крыльями Советов" в составе "Алании" заметно сократилось число иностранцев. Это продиктовано их низкой квалификацией?

— Легионеров не стоит сбрасывать со счетов. Просто-напросто они должны адаптироваться, привыкнуть к нашей жизни, к нашему тренировочному процессу — все это не так просто. Я по-прежнему рассчитываю на Петровича, Башича, а также Григоре, который вот-вот войдет в состав.

— По игре с самарцами можно сказать, что у "Алании" появилась командная игра, а когда появятся очки?

— Мы и в этой встрече планировали их набрать. Будем надеяться, что очковое пополнение придет после матча пятого тура с "Торпедо".

— Не исчерпывается ли кредит доверия к вам со стороны руководства?

— После игры в раздевалку зашел председатель попечительского совета, спикер республиканского парламента Таймураз Мансуров, который поблагодарил ребят за хорошую игру. А ее показателем были аплодисменты зрителей по окончании первого тайма. К сожалению, после перерыва мы не смогли дожать соперника. Тому виной неудачные замены, которые ухудшили нашу игру.

— Понадобится ли команде после очередного поражения серьезная психологическая реанимация?

— Разумеется. Сейчас главное — не потерять уверенность. Играть "Алания" умеет, она неплохо подготовлена. Единственное, у нас не получается наладить игру впереди, не хватает хорошего забивного форварда.