Несмотря на теоретическое неравенство сил участников 1/4 финала Кубка России, три поединка прошли в упорной борьбе, и только "Крылья Советов" одержали победу за явным преимуществом.

Результаты четвертьфиналов:

Крылья Советов Арсенал 3:0
Локомотив Амкар 0:0
по пенальти 3:1
Анжи Торпедо 1:0
Спартак Сокол 1:3

В полуфиналах встречаются:

16мая Сокол Локомотив
Анжи Крылья Советов

Лидер чемпионата России, продолжающий удивлять московскую и прочую публику своей победной поступью в национальном первенстве, подтвердил свое реноме и в Кубке страны. Тульский "Арсенал" отправлялся в Самару за сенсацией, а прибыл на заклание, и если бы футболисты "Крыльев" бережнее отнеслись к созданным ими голевым моментам, крупная победа приобрела бы очертания разгрома.

Едва не шокировал своих поклонников действующий обладатель Кубка России, сумевший распечатать ворота "Амкара" только в серии послематчевых пенальти. Те серьезные проблемы в нападении, что испытывают сейчас железнодорожники, еще раз проявились в матче с пермяками, для которых уже сам выход в четвертьфинал и достойное выступление на этой стадии турнира можно считать большим успехом. То, что подопечные Юрия Семина дополнительное время провели вдесятером, а "Амкар" до сего дня не пропустил еще ни одного мяча от своих соперников по первому дивизиону, вряд ли может послужить полноценным оправданием для клуба, претендующего на чемпионство.

"Анжи" при поддержке родных стен удался реванш за поражение от "Торпедо" в "бронзовом" матче сезона-2000, и в отличие от того поединка проигравшим грех жаловаться на неблагосклонность Фемиды и Фортуны. Гол Пинси Билонга за шесть минут до финального свистка отразил то незначительное преимущество, которое имел махачкалинский клуб по ходу встречи. И, наконец, вторая за два последних сезона попытка саратовского "Сокола" преодолеть красно-белый кубковый барьер оказалась успешной. Мало кто ожидал такой феерической победы от саратовских футболистов над безусловным фаворитом, но Андрей Федьков при поддержке своих партнеров развеял сомнения скептиков относительно истинных возможностей дебютанта высшего дивизиона.