С главным героем встречи саратовцем Андреем Федьковым встретиться после матча оказалось делом непростым. Долгое время в раздевалке над ним колдовали врачи, ведь нападающий потянул паховую мышцу и надорвал сухожилие на пальце. Но тем не менее сразу после оказания медицинской помощи герой матча ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта".

— С каким настроением вы ехали в Москву и какого ждали результата?

— После победы над "Торпедо-ЗИЛ" команда находилась в приподнятом настроении и настраивалась в матче с чемпионом страны только на победу. Пускай и по серии пенальти, но мы рассчитывали выйти в полуфинал. Хотя шансы до игры все же были 50 на 50.

— О матче первого тура на этом же стадионе вспоминали?

— Да, тогда у нас было по меньшей мере четыре голевых момента, но забить так и не удалось. В этот раз рассчитывали на большее и, как видно, не зря. Та игра нам добавила уверенности в своих силах на последующие матчи. Ведь ничья с чемпионом на его поле говорит о многом.

— Предчувствия перед матчем вас не посещали?

— У меня было огромное желание забить, но о хет-трике не мечтал (улыбается). Получается, что план перевыполнил.

— В чем заключается рецепт победы над "Спартаком"?

— Думаю, много факторов благополучно для нас слились воедино, и мы добились такой важной и красивой победы. Главными же творцами победы считаю наш хороший настрой на победу и плохую игру в защите у соперника.

— Нередко вас держали по двое защитников. Тяжело приходилось?

— Да, непросто, но бывало в других матчах, что и трое игроков обороны следовали за мной по пятам, но мне все равно удавалось забить.

— Судя по всему, после того, как сравняли счет, вы чувствовали себя комфортно на поле?

— Да, у меня появился простор, ведь спартаковцы бросились с шашками наголо вперед. Я, по сути, отдыхал на поле и только ждал очередного паса на ход от полузащитников. Играть в такую игру очень приятно: твоя команда ведет в счете и проводит опасные контратаки.

— Когда пропустили первый гол от Писарева, не подумали, что это конец?

— Во-первых, не успел, потому что мы сразу сравняли счет, а во-вторых, вы табло в конце матча видели? Счет говорит сам за себя. Мы спокойно продолжали играть в свой футбол, а ответный гол добавил нам еще сил.

— Судя по тому, как вы забивали второй и третий голы, вы к тому времени поймали кураж?

— Да, нечто подобное я испытал. Практически любой элемент выполнялся уверенно, без напряга. Когда убегал на рандеву с Филимоновым, уже чувствовал, что забью свой третий гол.

— Вам наверняка хочется играть в сборной России. Как думаете, три гола на глазах у Романцева приблизили вас к этой цели?

— Если футболист не горит желанием играть в сборной, то это не футболист. А приблизили или нет — пусть решает тренер.

— Обычно спортсмены посвящают свои достижения близким людям. Кому вы посвятите свой хет-трик?

— Посвящаю свой хет-трик любимым жене и дочке.