Никто из спартаковцев не выглядел так сильно огорченным, как ветеран команды Писарев. Николай настолько был обеспокоен фактом поражения, что даже забыл о своем голе.

— С такими командами, как "Сокол", удобней играть на выезде, нежели дома, — говорит Писарев. — В Москве нам постоянно приходится сталкиваться с "Брестской крепостью", которую выстраивают соперники на подступах к своей штрафной площади. Вставляет палки в колеса и газон, состояние которого не выдерживает никакой критики. Но главная причина поражения не в этом, а, по всей вероятности, в том, что мы пытались обыграть саратовцев малой кровью.

— Проблемы с настроем обусловлены пренебрежительным отношением к Кубку страны?

— Это престижный турнир, и "Сокол" — крепкий соперник. Нам об этом напоминали сто раз, и вроде бы мы настроились нормально… Но те нелогичные 12 минут - как кошмарный сон. Вместо 1:0 уже 1:3. Если бы играл македонец (дисквалифицированный Митрески. - Прим. А.З.), а не неимеющий игровой практики Алешандре, то, уверен, мы бы не пропустили. Игор решил бы все наши проблемы.

— Значит, вы согласны с тем, что Алешандре полностью не справился со своими обязанностями?

— Скажу лишь, что взаимопонимания в нашей обороне не было.

— В тот момент, когда вы забили, о чем подумали?

— О том, о чем и большинство: это тот гол, который поможет "Спартаку" выйти в полуфинал. И вот помог… Теперь нам ничего не остается, кроме того, как выиграть чемпионат. Все, что Бог ни делает, все к лучшему. Полагаю, это поражение встряхнет команду, хотя, конечно, жаль, что мы лишились возможности сделать дубль.