КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АРСЕНАЛ - 3:0

Самарцы, приближающиеся к пику своего расцвета, без труда переиграли рядовой клуб первого дивизиона. Команда Александра Тарханова замахнулась на победу в Кубке страны.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— В первом тайме игроки проявили некую вальяжность, посчитав, что середняка первого дивизиона можно обыграть только на классе. Но после перерыва мы прибавили в движении и за счет более высокой организации провели еще два мяча. Могли забить и больше, но "Арсенал" все-таки не настолько слаб, чтобы не оказывать достойного сопротивления. Для первой лиги тульская команда достаточно серьезный соперник, и в первом тайме она доказала, что на равных может сражаться с любой командой.

Валерий ТРЕТЬЯКОВ, главный тренер "Арсенала":

— Мы допустили столько ошибок, что их могло бы хватить на несколько матчей. Причина в психологии. Проиграли по делу. Лидером чемпионата команда просто так не становится. У "Крыльев" виден высокий потенциал, который они смогли сегодня воплотить.

— Судя по количеству фолов, ваша команда, прежде всего, плохо боролась за мяч.

— Это действительно так. В прессинге нам явно не хватало активности, да и оборона не показала то, на что способна. Во многом в этом виноваты быстрые и техничные лидеры "Крыльев". Свою игру мы поймали только к концу матча, когда соперник решил свою задачу.