Перед четвертьфинальным матчем Кубка России с пермским "Амкаром" тренерский штаб "Локомотива" не скрывал, что хотел бы поберечь силы перед принципиальной игрой с московским "Динамо". Но сделать этого не удалось: встреча затянулась до 120 минут.

— Ничего не поделаешь, — говорит Эштреков. — "Амкар" достойно противостоял нам и заставил попотеть. Но встреча с пермяками уже история, и в настоящий момент необходимо думать о ближайшем будущем — игре с динамовцами. На моей памяти подобные встречи ассоциируются с интересной и бескомпромиссной борьбой. Думаю, и на этот раз болельщики станут свидетелями того же действа. Да, нам предстоит уже третья игра за неделю, но все равно надо бороться. Именно в такие моменты закаляется характер команды.

— Не было желания попросить о переносе какой-либо игры, чтобы иметь возможность перевести дух?

— Причем здесь наши желания? У нас есть календарь игр, и надо ему следовать. Ведь другие команды, которые участвовали в Кубке, также устали, и им тоже тогда следовало перенести свои матчи. Борьба на нескольких фронтах всегда осложняет жизнь клубу. Если даже кому-то и захотелось бы перенести свои игры, ему бы вряд ли пошли навстречу.

— Стоит ли вообще в таких случаях делать скидки командам?

— Хотелось бы придерживаться более свободного графика проведения матчей. Например, недельный цикл является вполне приемлемым вариантом, но пока добиться этого не удается.

— Против команд Газзаева в чемпионатах России "Локомотив" выступает с подавляющим успехом. В 18 играх железнодорожниками было одержано 11 побед и проиграна лишь одна встреча.

— Почему так произошло, ответить не могу. Для нас все старые взаимоотношения не играют никакой роли. Больше всего сейчас волнует предстоящая игра, там все может повернуться наоборот.

— За счет чего в матчах "Локомотива" и "Динамо" кто-то оказывался сильнее?

— Здесь не стоит выделять какую-то одну причину. Во-первых, сказывается подготовка команды на отдельно взятый момент, во-вторых, многое зависит от психологического настроя футболистов, их мотивации, а в-третьих, нельзя забывать о таком обязательном элементе для футбола, как удача.

— Насколько осложнила жизнь потеря Андрея Соломатина?

— Всегда обидно терять игроков из-за травм. Будем рассчитывать на тех игроков, которыми располагаем. Все эти футболисты готовятся к матчу и настроены отдать все силы для победы "Локомотива".

— Оправдывает ли ваше доверие Джеймс Обиора?

— Пока он только начинает это делать. Мы его еще в деле на сто процентов не видели, потому что он долго отсутствовал из-за травм. Надеемся, что в скором времени Обиора станет полноценным представителем нашего коллектива.

— Радует ли вас выступление молодежи "Локомотива"?

— Оно позволяет строить в отношении нее радужные планы. Тот же Измайлов отыграл все 120 минут кубковой встречи, Пименов выходил уже в основном составе, а значит, мы рассчитываем на них. Эти ребята находятся постоянно с командой, и их прогресс позволяет полагать, что они принесут немалую пользу нашему клубу.

— Как вы собираетесь решать проблему "незабивных" нападающих?

— Пока мы ищем ответы на этот насущный вопрос. Все зависит от самих форвардов, от их требований к себе. Им пора забыть про банальное объяснение — невысокое качество полей мешает поражать ворота соперника. Думаю, совсем скоро игроки передней линии наконец-то начнут забивать.