Молодой нападающий "Локомотива" за достаточно короткое время прошел путь от дублера клуба до футболиста, попавшего в ближайший резерв вице-чемпионов России, и уже сейчас посматривающего в сторону "основы". В недавнем кубковом матче против "Амкара" Измайлов все 120 минут провел на поле.

— По ходу матча немного подустал, — говорит Измайлов. — Было непривычно играть столько времени, но я рад, что мы в итоге одержали победу и продолжили свой путь к завоеванию Кубка страны.

— Сейчас "Локомотиву" предстоит играть с "Динамо". Ваше мнение о сопернике?

— Прежде всего мне придется бороться против обороны динамовцев, а она у них очень грамотная и жесткая, порой даже немного грубоватая. В межсезонье я уже играл против них, и было сложно пройти плотные оборонительные редуты бело-голубых. Да, сейчас мы мало забиваем, но это дело времени. В первую очередь мне надо прибавить, то есть поскорее научиться стабильно забивать, а также снабжать партнеров передачами. В предстоящей встрече "Локомотив" должен обыгрывать "Динамо".

— Вы принимали участие в игре против команды Газзаева в межсезонье, когда одолели ее со счетом 3:0. Тот результат по игре?

— Не совсем так. В той встрече бело-голубые мне очень понравились. У них прилично работали фланги - справа Гусев, слева Гришин, Быстров очень хорошо двигался, причем они отлично дополняют друг друга, и, несомненно, в матче с нами доставят немало проблем. А наш столь крупный выигрыш объясняю везением.

— Насколько успели "обтереться" в составе железнодорожников?

— Полгода я играл в дубле, а сейчас вот в основной команде и уже успел набрать уверенности. Сильно помогает доверие Юрия Семина, да и ребята не оставляют меня без внимания, поддерживают всегда и помогают. Играть с ними одно удовольствие, поэтому общий язык на поле я уже с ними нашел.

— Какие задачи поставили перед собой на нынешний сезон?

— Главное, мне надо сейчас прибавлять и показывать, что я уже способен играть в футбол на высоком уровне. Ну а для нашей команды цели стоят самые высокие, об этом все знают.

— Насколько неудачный старт "Динамо" скажется на игре с "Локо"?

— Это вообще никоим образом не повлияет на расклад перед предстоящей игрой. Во-первых, эта встреча относится к разряду "дерби", которые отличаются принципиальным характером, а во-вторых, настрой футболистов с обеих сторон будет одинаково серьезным. В субботу со стартовым свистком арбитра все старые счеты отойдут на второй план, если не на третий.