С 19 по 22 апреля 2001 года в Сочи пройдет V Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, мэрий городов России, организованный газетой "Комсомольская правда" и Российским футбольным союзом.

Накануне в Сочи состоялось заседание оргкомитета, в котором приняли участие генеральный директор турнира Юрий Белоус, исполняющий обязанности главы администрации Сочи Николай Никеров, а также руководители всех служб города.

Подводя итоги встречи, Юрий Белоус отметил полную готовность курортной столицы России к проведению футбольного турнира столь высокого уровня. И это не преувеличение. К примеру, команду Башкортостана возглавит министр юстиции республики Владимир Спеле, Белоруссии — вице-спикер парламента Владимир Коноплев, Смоленской области — глава администрации Александр Прохоров, Костромской области — губернатор Виктор Шершунов, а команду Ингушетии на поле будет выводить президент республики Руслан Аушев.

Гости и участники турнира разместятся в комфортабельном комплексе "Дагомыс" Управления делами Президента РФ, а матчи пройдут 20 и 21 апреля на стадионах "Центральный" и "Локомотив" (Хоста).

Телефон оргкомитета: (095) 728-77-44.

Спонсоры турнира: "Филип Моррис", "Мастердент", "Диалог-Конверсия", Diadora, клуб Royale, "Фан-спорт", "Тревелинк".

Медиа-партнеры: "Спорт-FM", "Советский спорт", еженедельник "Футбол".