• По словам Михаэля Шумахера, в этот уик-энд пилоты "Феррари" должны подарить своим фанатам третью подряд победу на трассе в Имоле. "Как говорят у нас в Германии, хорошие вещи происходят трижды", - сказал трехкратный чемпион мира накануне "Гран-при".
  • Южноафриканец Джоди Шектер, до последнего времени занимавшийся продвижением карьеры своего сына Томаса в автоспорте, заявил, что настало время подыскать для тест-пилота "Ягуара" другого менеджера. Чемпион мира 1979 года в составе Скудерии признался, что большинство руководителей команд не воспринимают всерьез его рассказы о том, какой классный гонщик Томас Шектер, поскольку считают, что устами Джоди говорит гордый отец.
  • Дэвид Култхард, похоже, решил, что помимо чемпионского титула ему не хватает еще и славы плейбоя. Пилот "Вест Макларен Мерседес", еще недавно обрученный с американской топ-моделью Хайди Вичлински, в последнее время уже несколько раз был замечен с новой девушкой. Как выяснили вездесущие "формулические папарацци", подруга 30-летнего Култхарда настоящая аристократка. Леди Виктории Хервей 24 года, и, как она сама сообщила корреспонденту британской "Дэйли Мэйл", Дэвид является ее "новым лучшим другом".
  • Организаторы "Гран-при Сан-Марино" вводят повышенные меры безопасности. Это связано с тем, что за последние полгода в "Формуле-1" в результате аварий погибли два маршала гонки. Кроме того, нынешний этап чемпионата совпадает по времени с христианской Пасхой, и, как заявляют итальянские власти, Имолу могут посетить неслыханное доселе число туристов. Чтобы светлый праздник не стал днем трагедии, с пятницы по воскресенье вокруг автодрома будет развернут лагерь экстренной помощи в составе семи санитарных машин и двух вертолетов.
  • Один из героев прошлого этапа колумбиец Хуан-Пабло Монтойя с удовольствием ожидает предстоящего уик-энда в Имоле: "Мне нравится Италия. Тут отличная кухня, хорошие люди, а болельщики просто безумные… Кроме того, в отличие от первых этапов, с этим автодромом я более или менее знаком, так как когда-то катался на нем в чемпионате "Формула-3000". Правда, в тот раз мне довелось проехать всего несколько кругов, прежде чем я вылетел из гонки".
  • Команда "Джордан" привезла на "Гран-при Сан-Марино" новый моторхоум. Этот так называемый "вагончик" имеет два этажа, ванную, душ, огромный 42-дюймовый телевизионный экран, а также комнату для связи.
  • Тест-пилот "Эрроуза" Джонни Херберт после десятилетнего отсутствия должен вернуться в Ле-Ман, чтобы в составе экипажа "Ауди R8" еще раз в своей карьере попытать счастья в легендарной 24-часовой гонке. В этом году партнерами англичанина станут Ральф Келленерс и Дидье Тийс.
  • Несмотря на великолепно проведенную гонку на "Гран-при Бразилии" Хуаном-Пабло Монтойей, трехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер считает, что колумбийца еще рано именовать новой звездой "Формулы-1". "Если вы посмотрите на время прохождения круга, то увидите, что мой брат в Бразилии был быстрее, чем Монтойя, так что первым среди пилотов "Уильямса" одержать победу должен Ральф. Только не истолкуйте меня неправильно. Вполне возможно, что Хуан-Пабло сделает фантастическую карьеру, просто иногда средства массовой информации "награждают" нас титулами слишком рано. Физикелла, Вурц, Tрулли, Баттон - очень талантливые парни, но никто из них пока не становился победителем этапа".
  • Если на "Гран-при Сан-Марино" Михаэль Шумахер выиграет квалификацию, он повторит рекорд великого бразильца Айртона Сенны по числу завоеванных "поул-позишн" подряд. Сейчас у немца их семь.