В сети Интернет завершился финал 2-го международного блицтурнира "Сюидад де Дос Эрманас" с участием 4424 шахматистов из 70 стран, в том числе 48 гроссмейстеров и 85 международных мастеров. Победителем турнира стал главный эксперт "Клуба Каспарова" Сергей Шипов, выигравший финальный микроматч со счетом 1,5:0,5 у москвича Александра Рустемова.

Второй в истории шахмат сетевой турнир "Сюидад де Дос Эрманас", собравший гигантское количество виртуальных соперников, проходил в два этапа. Сначала борьба шла в 12 отборочных группах по швейцарской системе в семь туров, после чего 32 сильнейших выясняли отношения в микроматчах из двух партий по нокаут-системе.

На всю партию каждому участнику отводилось по 8 минут (плюс 2 секунды после сделанного хода), и этот регламент прекрасно устраивал Сергея Шипова, не так давно победившего в очень сильном блицтурнире в "Клубе Каспарова". Сергей лишь пол-очка потерял в семи турах швейцарки в своей группе, а затем методично с завидным постоянством (выигрыш белыми, ничья — черными) переиграл одного за другим нокаут-соперников. Сначала это был американец Гиллермо Рей, а затем пошли соотечественники: Андрей Рычагов, Сергей Кривошей, Алексей Дреев и, наконец, Александр Рустемов в финале.

Следует отметить, что среди участников этого уникального виртуального события было немало известных всему миру шахматистов, сражавшихся скорее из любви к шахматам, чем из желания принять участие в дележе скромного призового фонда в 4800 евро.