502 Bad Gateway


nginx

Считается, что нынешний главный тренер "Уралана" Сергей Павлов — неразговорчивый человек.

Однако после того, как на старте первенства элистинцы одержали две победы, перед игрой в Нальчике Павлов нашел время, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента.

— Прежде чем согласиться работать в "Уралане", я о многом думал. Не скрою, были у меня и другие предложения из клубов высшего дивизиона, — говорит Сергей Павлов. — Но я выбрал "Уралан" и не жалею. Мы несколько раз по два-три часа беседовали с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Он поставил задачу, а я условия, при которых можно ее выполнить.

Что касается игроков, то мы провели хорошую селекционную работу. У нас есть опытные квалифицированные футболисты, такие, как Окрошидзе, Аваков, Кондрашов, Семин, Казаков, молодые Щипков, Кузьмин и другие. Надеюсь, получится удачный сплав опыта и молодости.

Задача на нынешний сезон одна — завоевать путевку в высший дивизион. Ни о каком другом результате думать не хочется.

— Но согласитесь, что даже в ходе встречи с "Нефтехимиком", не говоря уж об игре с читинцами, "Уралан" не показывал стабильной игры.

— А что вы хотели, чтобы мы играли, как в середине сезона? Мы разбирали матчи с "Нефтехимиком" и читинским "Локомотивом" и обратили на это внимание футболистов. Прошу, дайте полсезона, а потом будете критиковать. Наша команда в таком составе собралась впервые, и пока идет притирка. Но меня радует, что в том же Нижнекамске после того, как соперники сравняли счет 2:2, у ребят не опустились руки и они вырвали победу.

— Вы являетесь одним из тренеров сборной России. Не стыдно ли вам за ее игру? Если "Уралан" будет показывать такой же "балет беременных", то не кажется ли вам, что он никогда не решит поставленную задачу?

— Посмотрите, на каком месте сегодня сборная России. И на каком месте сборная Украины. Тренеры исходят из того, какие футболисты есть в наличии. Мы тоже хотели бы играть на уровне английских или итальянских клубов и иметь таких же исполнителей. Но, к сожалению, у нас другие игроки.

— А кто, по вашему мнению, станет основными соперниками элистинцев в борьбе за место в элите?

— Прежде всего "Рубин" и "Шинник". Неплохие шансы имеют многие команды. Но из оставшихся я бы выделил "Кубань" с Долматовым, "Амкар", "Газовик-Газпром" и "Арсенал". Эти команды хорошо укомплектованы и постараются преподнести сюрприз.

— На какой срок вы подписали с клубом контракт?

— А я его еще не видел. Для меня достаточно слова президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. В Элисте буду работать столько, сколько посчитаю нужным. Планы у меня с "Ураланом" большие, и не на один год. Скоро сюда перевезу семью, мне выделили хороший коттедж в Сити-Чесс. Пока здесь нравится.

— В высшей лиге судьи работают не так, как в первой. Вернувшись снова в первый дивизион, вы чувствуете это?

— Знаете, у меня есть имя, и не думаю, что нас будут "убивать". В конце концов у них есть совесть и они должны работать нормально.

— Кто стал капитаном команды?

— В конце сбора в Венгрии ребята сами его выбрали тайным голосованием. Им стал Юрий Окрошидзе, а вице-капитаном — Арсен Аваков. Мы, тренеры, согласны с решением ребят.

— Каково состояние здоровья травмированного Антюхина?

— У него серьезная травма плеча, и лечение продлится два месяца. Его не будет хватать команде. Это перспективный нападающий, который обещает вырасти в высококлассного бомбардира. Но хочу заметить, что у команды два равноценных состава, и отсутствие одного игрока не должно сказаться на команде.

— А в какой стадии ситуация с Аксеновым, которого не успели заявить для участия в первенстве?

— К сожалению, мы не успели вовремя собрать документы для заявки его на первый круг. Казахстанцы посчитали, что у нас много денег, и заломили за него огромную сумму. Мы не согласились. Но в то же время Аксенов остается с нами, и надеюсь, через два месяца мы его заявим. Юрий нужен команде.

— Какое настроение в команде накануне встречи со "Спартаком"?

— Боевое. Коллектив у нас сплоченный. Уверен, у нас все получится, и не только в этой игре, но и в чемпионате в целом.