Уже на следующий день после матча второго тура с "Амкаром" Овчинников, объявивший о своей отставке, намеревался уехать из Нижнего.

Но эти планы изменил телефонный звонок от начальника Горьковской железной дороги Хасяна Зябирова, который оперативно встретился с руководством "Локомотива" и пообещал вновь оказывать команде в дальнейшем финансовую помощь.

В среду "Локомотиву" были выделены деньги на поездку в Читу. Однако это — лишь частичное решение проблемы. "Локомотив" должен до конца апреля расплатиться за всех приглашенных нынче игроков, что одному Зябирову не по средствам. Обещавшие помогать ему в этом вопросе губернатор области Иван Скляров и мэр Нижнего Юрий Лебедев пока отделываются только общими словами.

Эта неопределенность ситуации не позволяет Овчинникову вернуться к руководству командой. "От меня у ряда чиновников началась аллергия, пусть с "Локомотивом" работает кто-то другой", — продолжает заявлять он. Однако "другого" не находится, а потому в Чите "Локомотив" будет играть под началом второго тренера Николая Козина.