Потерпев два поражения подряд с минимальным счетом, "Факел" полон решимости доказать своим болельщикам, что все произошедшее — это не более чем нелепая случайность. Головной болью в команде является игра в линии атаки. Форварды до сих пор так и не смогли открыть счет забитым мячам. Лучшим бомбардиром "Факела" на сегодняшний день является защитник Болтрушевич, забивший два гола, а это отнюдь не придает оптимизма главному тренеру команды. Имея разные с соперником финансовые условия и возможности комплектования, "Факел" тем не менее не настроен пополнять копилку питерцев. Такую мысль высказывали несколько игроков основного состава воронежской команды, с которыми удалось побеседовать нашему корреспонденту Евгению МАРТЫНОВУ.

— Подготовка к матчу с "Зенитом" прошла в обычном режиме, — рассказывает главный тренер "Факела" Валерий Нененко. - С начала недели мы проводили двухразовые тренировки, а со среды решили постепенно снижать нагрузки и перешли на одноразовые. "Зенит" — это тот коллектив, с которым приходится считаться любой команде. В распоряжении тренера питерцев есть быстрые разноплановые нападающие. Плюс хороший вратарь и надежная оборона.

Передохнув после трудной победы над "Сатурном", футболисты "Зенита" в понедельник приступили к двухразовым тренировкам, приближенным к "боевым условиям".

— С синтетического газона "Коломяги-Спорта" мы перешли на поле стадиона им. Кирова, — рассказал в беседе с нашим корреспондентом Германом ПОПОВЫМ начальник команды "Зенит" Вячеслав Мельников. — Сейчас это лучшая в городе футбольная "поляна". В Воронеже поле вроде бы тоже неплохое. Ну, а "Факел" — крепкая, ровная команда, имеющая умелых исполнителей. Один Сафронов чего стоит… Всю эту неделю практическим занятиям нашей команды предшествовали теоретические: "огонь надо гасить профессионально". Заявим в Воронеже тех же запасных, что и на матч с "Сатурном". Приплюсуем одного игрока вместо Евгения Тарасова. Как известно, он временно находится в сборной Казахстана. Нелегкая предстоит игра. В родных стенах "Факел" играет уверенно, у него мощная поддержка зрителей.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Факел": Гончаров — Черкес, Бескровный, Касторный, Болтрушевич — Щеголев, Санько, Орловский, Шуканов — Сафронов, Гарас.

"Зенит": Малафеев — Коноплев, Катульский, Цветков — Игонин, Аршавин, Горшков, Деменко, Спивак — Кержаков, Попович.


ИНТРИГА

В отличие от других команд высшего дивизиона, "Зенит" использует в обороне трех защитников, делая акцент на среднюю линию. У "Факела" также довольно сильные хавбеки. Так что в середине поля завяжется упорная борьба. Хотя в этом матче не будет участвовать зенитовский голеадор Евгений Тарасов, хлопот у воронежских оборонцев вряд ли будет меньше. Вполне возможно, что место Тарасова в линии атаки займет обладающий острым голевым чутьем 18-летний Александр Кержаков.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

— Слабых мест в команде соперников практически нет, и играет "Зенит" в три нападающих, что является редкостью для российского чемпионата. В связи с этим нам придется изрядно поломать голову над составом, который выйдет на поле. Так что матч будет очень трудным, но надеемся, что победу все же одержим мы.

Александр СПИВАК, полузащитник "Зенита":

— Я никогда не соприкасался с "Факелом". Когда в первом круге прошлогоднего чемпионата России "Зенит" одолел воронежцев со счетом 5:0, меня еще не было в питерской дружине. А в ответном ноябрьском матче я не участвовал из-за травмы. Знаю одно: "Факел" — это команда-работяга. Тяжелая будет игра. Придется потрудиться.