• Драфт женской национальной баскетбольной ассоциации состоится 20 апреля. Пройдет 4 раунда, в которых 16 команд выберут 64 игрока. Первый номер драфта достался "Сиэтлу". Напомним, что за четырехлетнюю историю лиги в ней выступали пять россиянок: Елена Баранова (на снимке), Мария Степанова, Оксана Закалюжная, Элен Шакирова и Елена Торникиду.
  • Национальная баскетбольная ассоциация пошла на революционные изменения в правилах. С сезона-2001/2002 руководство Лигой разрешило применять зонную защиту. Ранее НБА не уставала подчеркивать, что "зона" убивает игру, разрешая в обороне действовать только "игрок против игрока". Теперь на заседании бюро было признано, что и такая система защиты (ее разрешено использовать по всему миру, включая студенческое первенство США) имеет право на существование. Эта перемена в правилах - важнейшая с тех пор, как Лига ввела трехочковую дугу. Кроме того, были приняты и другие "поправки к конституции" НБА. Но они кажутся малозначительными по сравнению с дозволением "зоны".
  • Один из лучших своих матчей в этом сезоне провел американский легионер Маркус Уэбб, защищающий ныне цвета новосибирского "Локомотива". Маркус, любимец российских болельщиков в годы своих выступлений в ЦСКА, вернулся в Россию в этом году. В домашнем поединке "Локомотива" с екатеринбургским СКА-"Уралом" в рамках турнира суперлиги "Б" он набрал 27 очков и помог своей команде победить 95:88.
  • БК ЦСКА в письме генеральному директору "Урал-Грейт" отвечает, что понимает чувство разочарования, которое испытывают пермский клуб и его болельщики из-за того, что ЦСКА вынужден участвовать в "Финале четырех" Североевропейской баскетбольной лиги без своих лидеров, и приносит свои извинения. Но не вина клуба, что сроки проведения "Финала четырех" NEBL и четвертьфинальных игр Супролиги практически совпали. 20 апреля ЦСКА возвращается из Франции и только на следующий день может попасть в Пермь, даже поменяв уже приобретенные авиабилеты.
  • "Игроки ЦСКА полны желания отстоять звание чемпиона Североевропейской баскетбольной лиги и не разочаровать своей игрой пермских болельщиков. В случае если ЦСКА сможет решить в Супролиге поставленную задачу за 2 матча, то заверяем вас, что команда в полном составе прибудет в Пермь на игры "Финала четырех" NEBL и матч суперлиги с "Урал-Грейтом"... Мы просим прекратить нагнетать страсти вокруг этого вопроса. Успешное выступление нашей команды в главном баскетбольном турнире Европы послужит повышению международного рейтинга РФБ".