"Ротор" — ЦСКА. Для волгоградцев эта неделя в целом удачная, за исключением 1995 года, когда они апрельским днем были повержены "Уралмашем" — 0:5. В остальных матчах этой поры успех сопутствует волжанам. Пять побед и три ничьих на их счету. По числу набранных очков и по числу забитых мячей (16) волжане уступают только одной команде. Армейцы тоже победили 5 раз в апрельские дни, но при этом пару раз проиграли, последний — в прошлом году (0:2). Оборона красно-синих достаточно крепка — 5 пропущенных мячей в 8 играх.

"Ростсельмаш" — "Спартак". В первом российском чемпионате ростовчане уверенно победили в эти дни (2:0), и все, как отрезало, ни одной победы — ни в дождь, ни в холод, ни в жару. Две ничьи и четыре поражения. При этом те два забитых мяча так и оказались единственными на этой неделе у "Ростсельмаша". Меньше забивали только клубы, сыгравшие по 1-2 матча. Спартаковцы более равномерно выступают в это время года, победа и ничья или ничья и победа. И за прошедшие годы у них набралось поровну и побед, и ничьих — по 4. И пока никто не смог обыграть красно-белых на этой неделе. Особенно неприступны для соперников ворота москвичей — лишь дважды мяч побывал в них. Это лучший результат (у динамовцев абсолютно такой же).

"Сатурн" — "Сокол". Подмосковный клуб дважды играл в это время, но побед не добился, впрочем, раменчане и не проиграли. В одном матче они забили и пропустили по 1 мячу, а в другом мячей не забивалось. Для саратовцев, как и для всех дебютантов, все происходит по первому разу.

"Факел" — "Зенит". Воронежцы девять лет назад были просто разгромлены в эти дни. В двух матчах в их ворота влетело 7 мячей, а сами они не смогли забить и одного. Во второй свой приход в элиту воронежцы сумели победить — 1:0, но тем не менее по итогам года они отправились в низший класс. В прошлом году "Факел" в эти дни сыграл вничью и осенью остался в элите. Может быть, для сохранения "прописки" в высшем дивизионе воронежцам надо в эти дни играть вничью? В первом чемпионате России зенитовцы, как и "Факел", в двух играх пропустили в свои ворота 7 мячей, забив единожды. Затем они еще дважды терпели поражения в апрельские дни. И лишь в прошлом году футбольная фортуна повернулась к питерцам лицом, и они впервые одержали победу. По числу пропущенных мячей (13) "Зенит" вне конкуренции в высшем дивизионе.

"Динамо" — "Локомотив". "Динамо" лучше всех играет на этой неделе, 6 побед и 2 ничьих свидетельствуют об этом. Причем обе ничьи зафиксированы в 1996 году, одна из них пришлась на игру с "Локомотивом". А годом ранее матч этих же команд в это же время завершился победой бело-голубых — 2:1. Динамовцы больше всех забили мячей из элиты — 18, из которых половину провели в 1992 году. Лишь дважды доставали вратари бело-голубых мячи из своих ворот, последний раз в 5 лет назад. Свою единственную победу на этой неделе железнодорожники одержали 9 лет назад, а затем последовали ничьи или неудачи, причем проигрывали подопечные Семина всегда один мяч, кроме самого первого поражения в 1992 году, когда "Локомотив" уступил — 0:3.

"Крылья Советов" — "Анжи". Из девяти матчей самарцы победили дважды — в первом чемпионате и последнем. А между этими выигрышами было еще 3 ничьи и 4 поражения. Защита волжан в целом, по меркам клуба, играла неплохо, пропуская в среднем чуть более мяча за матч, а вот забить "Крылышки" могли не всегда. Например, в 6 матчах подряд, с 1994 по 1999 год, волжане смогли забить лишь один мяч. Один гол забили в прошлом году в эти дни и дебютанты — "Анжи", однако его хватило для победы.

"Торпедо" — "Алания". У торпедовцев число побед (4) чуть превышает число поражений (3). Какой-то систематике в очередности успехов и неудач "Торпедо" в эти дни нет. Пожалуй, самый неудачный отрезок у торпедовцев был в 1994-1995 гг., когда москвичи дважды уступили с одинаковым счетом 1:2. У владикавказцев в активе также 4 победы и одна ничья, как и у их соперников, а поражений на одно больше, чем у "Торпедо", ведь и сыграла "Алания" на матч больше. В первых чемпионатах аланцы чаще выигрывали, а вот последние два сезона победы их обходят стороной.