Вчера футболисты столичного "Динамо" сели на сбор перед ответственным матчем с "Локомотивом". По словам игроков, только победа в этом дерби может скрасить неудачный старт в чемпионате.

Встреча динамовцев и железнодорожников, безусловно, станет центральной в пятом туре. Противоборство Газзаева и Семина всегда носило острый характер, а матчи получались увлекательными и захватывающими. Нередко решающие голы забивались футболистами на последних минутах. Чего стоят только поединки прошлого сезона: в первом круге без дисквалифицированного главного тренера Валерия Газзаева (он находился на трибуне среди болельщиков) динамовцы выдали такую игру, которой остались довольны все поклонники этой команды. Правда, очков в том матче динамовцы не набрали (0:1). Во втором круге матч между динамовцами и железнодорожниками ознаменовался двумя двойными залпами команд: сначала хозяева в течение двух минут заставили капитулировать Нигматуллина, а затем уже Тумилович оказался в схожей ситуации (2:2).

Очередная встреча обещает стать не менее интересной. Команды несколько обновили свои ряды и обзавелись новыми лидерами. В "Локомотиве" им стал Бузникин, а у бело-голубых — Булыкин. Именно противостояние последнего против своей бывшей команды и добавляет встрече изюминку. Повышенный интерес к матчу подтверждает тот факт, что футболисты неохотно идут на контакт, боясь, таким образом, сглазить удачу.

Вчера в одиннадцать утра на своей базе в Новогорске динамовцы сели на сбор и провели тренировку. Кстати, занятие на своей базе стало первым для игроков в этом сезоне — до этого все игровые тренировки проходили на центральном стадионе. На занятии футболистов сильно нагружать не стали, зато все в полной мере могли отработать игровые связи и побить по воротам. "Настраиваемся на матч с "Локомотивом" очень серьезно, — говорит Денис Клюев. — Надеюсь, в этом матче нам наконец будет сопутствовать удача и мы сможем одержать победу. В следующих турах нас ждут непростые соперники, поэтому надо набирать очки с любой командой, не глядя на ее турнирное положение". Солидарен со своим партнером и полузащитник Дейвидас Шемберас:

— Накануне матча царит рабочая обстановка. Никто не выражает никакого беспокойства, да и повода для этого нет. Естественно, полны желания обыграть принципиального соперника, но понимаем: сделать это будет непросто.

— Как относитесь к столь раннему началу матча?

— Ничего страшного в этом нет. Два часа особой разницы не играют, хотя немного непривычно. Думаю, никто особо не обратит на это внимания.