Дерби между "Динамо" и "Локомотивом" обещает стать очень интересным. Не только потому, что матчи между этими командами всегда проходят в острой борьбе и нередко заканчиваются скандалами. Есть в игре особый подтекст. Нападающий бело-голубых Дмитрий Булыкин впервые сыграет против своего бывшего клуба. Сумеет ли он поразить ворота своего друга Нигматуллина, всех интересует не меньше, чем итог самой игры.

— Сыграны первые четыре тура. Можете подвести итоги для "Динамо"?

— Считаю, старт для нас получился не совсем удачным. В четырех играх добыта всего одна победа, а это мало. Мы могли рассчитывать на другой результат практически во всех остальных встречах: имели большое преимущество с "Крыльями", вели в счете в игре с "Торпедо", да и с "Анжи" уступили лишь в концовке.

— Командой забито три гола. Это слишком мало. Вы согласны?

— Да. Все команды сейчас заряжены на борьбу, поэтому голы даются с трудом.

— На вашем счету два гола плюс заработанный пенальти. Как оцениваете свой дебют в "Динамо"?

— Несмотря на то, что "Динамо" для меня новая команда, два гола не являются выдающимся результатом. Надо еще много работать над собой.

— О лаврах лучшего бомбардира не задумывались?

— Конечно, задумывался. Не ошибусь, если скажу, что у каждого нападающего есть такая мечта — стать лучшим снайпером чемпионата, в котором он играет.

— Сколько голов хотите забить за сезон?

— Чем больше, тем лучше. Определенного числа нет, всегда хочется забивать в каждом матче.

Жалеть партнеров не буду

— В пятом туре вы играете против "Локомотива". С какими чувствами ждете этой встречи?

— Для меня встреча будет особенной. Я еще никогда в жизни не играл против своей бывшей команды. Даже не представляю чувства, которое буду испытывать, выходя на поле динамовского стадиона. Для меня самого это будет в новинку и не менее интересно узнать, чем вам.

— Жалеть своих бывших партнеров не будете?

— А зачем их жалеть? Если у меня, например, друг защитник, что же теперь, не играть в футбол? Борьба будет такой же, как и во всех предыдущих матчах. Ноги из борьбы я убирать не собираюсь, и если будет надо, пойду в стык.

— Что для вас значит эта игра?

— "Локомотив" и "Динамо" являются принципиальными соперниками. Еще будучи игроком "Локо", я помню, как нас настраивали на бело-голубых. Уверен, сейчас будет то же самое, а зрителей ждет интересная и бескомпромиссная игра. Любая из команд сделает все возможное, чтобы одержать победу. У нас их пока мало, точнее, всего одна, так что нужно исправлять ситуацию и побеждать снова.

— Вы не собираетесь что-то доказывать бывшей команде?

— Вообще-то такие мысли были. Но самое большое желание у меня — доказать прежде всего самому себе, что я еще чего-то стою.

— Наверняка мечтаете забить "Локомотиву"?

— Не только. У меня мечта забивать в каждом матче. Сейчас намечается очень интересная дуэль между мной и Русланом Нигматуллиным. Мы ведь в "Локомотиве" были друзьями, хотя и сейчас ими остаемся.

— Разговаривали с ним о предстоящем матче?

— Да, интересно получилось: вроде игра очень серьезная и настраиваемся соответствующе, а без шуток у нас не обошлось. Мы много прикалывались по разным поводам. Например, он просил меня не забивать, я в свою очередь просил его пропустить. И наоборот, естественно. В итоге сошлись на том, что я ему забью, а он от меня не пропустит. Естественно, все это шутки, и мы понимаем, что игра будет серьезной.

— "Локомотив" не пропустил пока ни одного мяча. Как можно вскрыть оборону этой команды?

— Это лучше знает наш главный тренер. Мы попытаемся выполнить его установку ну и в каких-то моментах проявить индивидуальные качества. Не стоит забывать, что футбол — это игра, где нет закономерностей. Если "Локомотив" не пропускал в пяти прошлых играх, то это не значит, что всухую закончат и шестую. Нам же на этом тоже не стоит зацикливаться.

Свист болельщиков мне нипочем

— Поможет ли вам знание слабых сторон защитников и вратаря соперника? Как-никак не один год провели вместе с ними.

— Нигматуллин, Чугайнов, Дроздов и остальные - все они высококлассные игроки. Даже если кто-то и допустит ошибку, то партнер обязательно подстрахует. Но есть и обратная сторона медали в этом вопросе - они-то меня тоже знают очень хорошо. Но это не значит, что им не забью (улыбается).

— Соперник провел в среду 120 кубковых минут. Это скажется на игре?

— Игра действительно у них получилась тяжелейшая, и если бы не Нигматуллин, то из Кубка бы они вылетели. Думаю, ребята немного подустали, однако как это скажется, станет ясно только на игре. Но рассчитывать на это нельзя, в любом случае нужно выкладываться с полной самоотдачей.

— Как, думаете, встретят вас болельщики "Локомотива" в Петровском парке? - Вот уж не знаю. Я не играл против бывшей команды, поэтому мне неизвестно. Думаю, они будут свистеть, ведь я уже играю за другую команду. Но вывести меня из равновесия им не удастся. Я попросту не обращу на это внимания.