В Волгограде постепенно просыпается интерес к футболу. Последние две игры подопечных Павла Гусева, несмотря на поражение в Москве от "Спартака", пробудили в сердцах поклонников "Ротора" надежду на возрождение, сообщает Сергей ХОХЛОВ из Волгограда.

Дав игрокам отдохнуть после игры в Москве, Павел Гусев приступил к подготовке к матчу с армейцами. В обязательном порядке прошло доскональное изучение последних матчей ЦСКА, а также разбор собственных ошибок "Ротора".

Но волжанам с проблемами все-таки придется столкнуться еще до игры. Как известно, во встрече со "Спартаком" в столкновении с Калиниченко сломал нос правый полузащитник "Ротора" Котовенко. И хотя ему еще до возвращения домой нос вправили, матч с ЦСКА ему все-таки придется пропустить. Причем, как говорят тренеры "Ротора", не из-за того, что Котовенко не сможет играть, а из-за опасности возникновения синдрома страха. Скорее всего, место Котовенко на фланге займет Александр Гайдуков, заменивший его как раз в игре против "Спартака". От Гайдукова, конечно, ждут неплохой игры, тем более тот уже успел отличиться забитыми голами за основу в товарищеском матче с "Ладой" и за дубль в Москве со "Спартаком". К счастью, кроме Котовенко других потерь в "Роторе" нет.

Приятен и тот факт, что наконец-то приступил к тренировкам после травмы защитник Павел Могилевский, на которого тоже возлагаются большие надежды.

К игре с очередным соперником армейцы готовились на своей базе в Архангельском, проводя каждый день двухразовые тренировки. В пятницу же в 8.30 команда покинула расположение базы и отправилась в аэропорт, чтобы лететь в Волгоград. По-прежнему лазарет армейского клуба переполнен. Защитник Валерий Минько пропустит еще как минимум неделю. Капитан ЦСКА Евгений Варламов по предварительным данным выбыл месяца на три. Повреждения различной степени тяжести имеют еще 9 человек. Так что проблема выбора основного состава для Павла Садырина актуальна, как никогда.

Кстати, на этой неделе два игрока армейцев Александр Гарин и Алексей Савельев справили свои дни рождения. И хотя первый, опять же по причине травмы, не сможет сделать себе подарок участием в матче, то вот Савельев, прибавляющий от игры к игре, настроен очень решительно, сообщает наш корреспондент Олег АБЛАШЕВ.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Ротор": Чичкин - Олеников, Борзенков, Самойлов, Беркетов - Гайдуков, Трифонов, Алдонин, Есипов - Зернов, Зеленовский.

ЦСКА: Перхун - Евсиков, Файзиев, Лифоренко, Корнаухов - Лунин, Савельев, Кайнов, Лайзанс - Семак, Бакаев.


ИНТРИГА

Очередной соперник "Ротора" столичный ЦСКА в своем нынешнем положении сродни раненому зверю. Четыре игры - ноль очков и ноль голов. Естественно, отступать армейцам дальше некуда. А в такой ситуации от ЦСКА можно ждать чего угодно. К тому же волгоградцы три года не могут переиграть армейскую команду, выиграв в последний раз 30 июля 1997 года (2:0) в Москве на открытии армейского стадиона на Песчаной.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Валерий ЕСИПОВ, полузащитник "Ротора":

— Своим болельщикам мы уже доказали - наша команда может играть в футбол. Может на равных противостоять лидерам. Пришло время доказать это же и противникам. Матч с ЦСКА будет очень трудным для нас - армейцы на самом краю пропасти и приложат все силы для победы. Нам тоже необходимо выигрывать, поскольку собираемся повести борьбу за путевку в еврокубки. Из этого следует, что матч должен быть весьма интересным.

Николай СТЕПАНОВ, вице-президент ЦСКА:

— Работа по анализу выступлений ведется непрерывно. Но количество травмированных игроков не дает возможности вести планомерную подготовку к матчам. Поэтому в последнем матче мы использовали Семака на разных позициях. На каком месте он сыграет в Волгограде, будет ясно непосредственно перед самим матчем. Можно сказать так: где он будет больше необходим для команды, там и выступит. Однако все ребята работают с хорошим настроем.