Махачкала, конечно, не Тула, и в сегодняшнем матче волжанам придется попотеть куда больше, чем в предыдущем кубковом поединке. Матч с "Анжи" станет своеобразной генеральной репетицией перед майским кубковым матчем этих же обладателей счастливых билетов в полуфинал. Скорее всего, перестановок у волжан не будет. Место в воротах по-прежнему займет дублер Лавренцова Поляков. Лавренцов вынужден взять тайм-аут из-за обширной гематомы, полученной во Владикавказе. Хотя последнее слово остается за врачами. Если получит добро, то может и появиться на поле. Других больных и травмированных в "Крыльях" нет. Появятся на поле и Коряка с Касымовым, ставшие героями прошлогоднего домашнего матча с махачкалинцами. Первый заработал пенальти, второй его реализовал и тем самым спас "Крылья" от поражения.

Подготовку к матчу "Крылья" продолжили в обычном режиме на прекрасно подготовленном газоне стадиона "Металлург". Он явно способствует тому, чтобы техничные лидеры команды проявили свои лучшие бомбардирские качества. А чтобы поднять моральный тонус команды, спонсоры отдали в аренду "Крыльям" свой шикарный автобус известной немецкой фирмы, сообщает из Самары корреспондент "Советского спорта" Сергей ВОЛКОВ.

Главный тренер Гаджи Гаджиев давно зарекомендовал себя специалистом, уделяющим большое внимание предматчевым анализам игры соперников. Он успел собрать нужную информацию и перед встречей в Самаре. В первом тайме матча с "Торпедо" получил травму правый защитник Стойкович, однако заменивший его Гордеев не только сыграл надежно в обороне, но и помог обострить игру на правом фланге атаки. Вообще в составе "Анжи" сейчас много равноценных игроков, и не случайно в запасе оказались футболисты, без которых год назад невозможно было представить махачкалинскую команду. Например, в матче с торпедовцами в число запасных попал Лихобабенко, который, кстати, в минувшем чемпионате в Самаре забил потрясающий мяч. На встречу с "Крыльями Советов" футболисты "Анжи" вылетят чартерным рейсом за сутки до игры, и настроение у них наверняка будет хорошее — ведь беспроигрышно начали сезон не только волжане, но и они. И это не может не придать им дополнительной уверенности, сообщает из Махачкалы наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Крылья Советов": Поляков — Бушманов, Дохоян, Самарони, Шунейко — Коряка, Коновалов, Ковба, Тихонов, Касымов — Анджело.

"Анжи": Жидков — Гордеев, Пинси Билонг, Яскович, Николич — Йованович, Рахимич, Агаларов, Сирхаев — Адиев, Будунов.


ИНТРИГА

В прошлом году возмутителями спокойствия на чемпионате были "Анжи" и "Черноморец". В нынешнем сезоне эту ношу взвалили на себя "Крылья Советов". Смогут ли волжане удержать бремя лидерства, не спасовать перед самобытной командой со своим тактическим рисунком ? Ответ на этот вопрос будоражит умы самарских болельщиков, которые в страстную субботу наверняка вновь полностью заполнят трибуны стадиона "Металлург".

Смогут ли Будунов и Сирхаев размочить нулевую засуху в графе пропущенных мячей у "Крылышек"? Да и вообще удастся ли махачкалинцам остановить набравший ход "волжский экспресс"? Тоже своеобразный момент истины для обеих команд.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— "Анжи" — крепкий орешек, но многое будет зависеть от мотивации игроков. Думаю, что у нас она будет выше. Все-таки возглавляем турнирную таблицу, да и поддержка родных трибун будет этому способствовать. Это много значит, когда встречаются соперники, примерно равные по классу. Не думаю, что игра будет легкой. Впрочем, трудности нас не пугают. Этот матч может ответить на многие вопросы перед кубковой встречей в Махачкале 16 мая.

Нарвик СИРХАЕВ, полузащитник "Анжи":

— Постараемся сыграть в Самаре как можно удачнее. Победа в Кубке над "Торпедо" прибавила нам уверенности в своих силах, а это значит, что к матчу с "Крыльями Советов" мы подходим в хорошей психологической готовности.

Хотя против лидера чемпионата нам придется несладко. Соперник сейчас явно на подъеме и демонстрирует неплохой футбол.

Приход Тихонова и Бушманова положительно повлиял на игру самарцев.