502 Bad Gateway


nginx

Лишь в пятом туре дебютанты высшего дивизиона столичные автозаводцы одержали первую победу в чемпионате. И большая заслуга в этом принадлежит полузащитнику москвичей литовскому легионеру Саулюсу Микалаюнасу, который в начале второго тайма стал автором мяча в ворота новороссийского "Черноморца".

- Матч для нас получился очень не простым, - говорит полузащитник "Торпедо-ЗИЛ" Саулюс Микалаюнас. - В первом тайме мы выглядели не лучшим образом. Но после перерыва собрались и показали, что тоже умеем играть в футбол. Ведь если рассуждать, то отступать нам было некуда. Перед пятым туром, набрав всего одно очко и попав в очень трудное положение, мы все понимали, что победа нам нужна как воздух. Если бы мы сегодня не выиграли, то могли бы и сломаться.

- Первые неудачи оказали психологическое воздействие на команду?

- Конечно же, неудачи в трех последних турах очень сильно ударили не только по нашему самолюбию, но и повлияли на психологический климат в команде. Трудно было предположить, что мы сумеем набрать много очков в стартовых играх. Но все же мы не ожидали, что так провально начнем чемпионат. Поэтому каждое поражение очень сильно било по самолюбию. И вот наконец-то удалось победить. Хотя упаднических настроений все же не было. Немалая заслуга в этом принадлежит нашему главному тренеру Евгению Кучеревскому, который спокойно, без паники объяснял нам, как нужно действовать в такой непростой ситуации.

- Как вы считаете, на какое место в этом сезоне могут рассчитывать автозаводцы?

- Я думаю, что нам вполне по силам как минимум сохранить место в элите. Хотя, конечно, пока об этом говорить очень рано. Но уверен, что после этой победы мы получим необходимый психологический допинг. В конце концов ребята в команде практически все уже поиграли на высшем уровне. Есть также неплохая молодежь. Вот этот сплав опыта и молодости должен дать результат.

- А вы уже сами привыкли к новому коллективу?

- Для меня "Торпедо-ЗИЛ" уже стало своей командой. После прошлого сезона, когда в "Уралане" была очень непростая обстановка и приходилось постоянно думать об околофутбольных проблемах, московский клуб кажется мне вполне приличным коллективом.

- В следующем туре вам предстоит непростой поединок с чемпионом России московским "Спартаком". Что вы думаете по этому поводу?

- Провинциальные клубы уже показали, что могут на равных биться с московскими командами. Самый свежий пример - это победа саратовского "Сокола" в четвертьфинальном матче над "Спартаком" на его поле. Поэтому у меня возникает вопрос: а чем мы хуже тех же саратовцев?

Конечно же, я не буду говорить, что в следующем туре мы обязательно победим, но надеюсь, что чемпионам в поединке с нами придется нелегко!