Вчера состоялось экстренное заседание Совета директоров ФК "Динамо" Москва, на котором было рассмотрено заявление главного тренера команды "Динамо" Валерия Газзаева об освобождении его от занимаемой должности.

Принимая во внимание неудовлетворительное выступление команды на старте чемпионата России, Совет директоров принял отставку главного тренера футбольной команды "Динамо" Москва Валерия Газзаева.

Исполнение обязанностей главного тренера футбольной команды "Динамо" Москва временно возложено на наставника команды Александра Новикова.

Вчера, сразу после вечернего занятия, мы связались с тренером.

— Стало ли неожиданностью возложение на вас обязанностей главного тренера, пусть и временного?

— В какой-то мере, да. Но еще большую неожиданность вызвала вся ситуация с уходом Газзаева. В клубе, похоже, не были готовы к такому повороту событий.

— С чего вы начали свою работу?

— Я провел собрание с командой и поговорил с ребятами. Их нужно было психологически встряхнуть, потому что смена тренера — серьезное дело. Как понимаете, что-то менять в тренировочном процессе накануне матча с "Зенитом" сейчас бессмысленно. Поэтому я действую по плану, который мы с Газзаевым составили на месяц вперед.

— Ваши взгляды в тактическом плане совпадают с тем, что предлагал Газзаев?

— Конечно. Он работал с тренерами-единомышленниками. По-другому в футболе не бывает.

— Следовательно, что-то менять в игре с "Зенитом" не собираетесь?

— Коренной перестройки, конечно же, не будет. Да и трудно ее сделать за два дня. В уме я уже держу состав на предстоящую игру. Повторюсь, главное сейчас — психологическое самочувствие футболистов.

Как долго продержится Александр Новиков на посту исполняющего обязанности главного тренера сказать трудно. Вполне возможно, что только одну игру с "Зенитом". Поскольку времени до матча в Санкт-Петербурге оставалось мало, назначать человека со стороны было бессмысленно. Новиков как-никак работал бок о бок с Газзаевым и как никто другой хорошо знаком с командой. Следующий, 7-й тур состоится 28 апреля, и, возможно, к этому сроку руководство "Динамо" назначит уже "настоящего" тренера. Но может случиться и так, что при удачном исходе в завтрашнем матче Новикову будет оказано доверие и он продолжит работу с командой.


P.S. По нашей информации, не исключен вариант, при котором теперь уже бывший тренер "Динамо" Валерий Газзаев в ближайшее время возглавит одну из московских команд. Относительная ясность в этом вопросе должна наступить через неделю.