Справиться с мощным стартовым натиском "Крыльев" были не в состоянии даже опытные защитники "Анжи". Вратарю дагестанской команды Александру Жидкову приходилось трудиться в поте лица. Именно благодаря его сверхнадежной игре "Анжи" удалось не пропустить. Апофеозом подвигов Жидкова стал отраженный им пенальти.

— Александр, перед тем как Касымов установил мяч на 11-метровой отметке, к вам подбежал Гаджи Гаджиев и дал какие-то указания. Что он сказал?

— Гаджи Муслимович сказал, чтобы я не гадал, куда полетит мяч, и стоял до конца. Так я и поступил.

— Сами вы не знали манеру пробития пенальти Касымовым?

— В принципе, знал. В прошлом году в Самаре Касымов тоже бил 11-метровый в ворота "Анжи". Тогда он ударил в правый от вратаря Армишева угол и забил. Но теперь я тактически перехитрил пенальтиста.

— В первом тайме вы получили травму. Насколько она серьезна?

— Первые ощущения были неприятными, но потом, как выяснилось, ничего страшного не произошло.

— В Самаре вам противостоял лидер чемпионата. Какое впечатление произвела на вас игра "Крыльев"?

— В Самаре очень хорошая команда, и в первом тайме она создала ряд опасных моментов у наших ворот. Во втором тайме уже "Анжи" выглядела несколько предпочтительнее. Так что ничейный результат мне кажется закономерным. Что же касается лидерства "Крыльев", то оно отчасти связано с кризисом московских команд. По потенциалу многие из них все-таки посильнее самарцев.