В преддверии отборочного матча чемпионата мира-2002 против сборной Югославии, который пройдет 25 апреля в Белграде, тренерский штаб российской сборной определил круг кандидатов, которые будут вызваны на сбор.

В беседе с нашим корреспондентом Олегом АБЛАШЕВЫМ старший тренер сборной Михаил Гершкович дал следующую информацию: "В принципе на сбор будут приглашены те же футболисты, что готовились к матчам со Словенией и Фарерами. Введение в состав новых имен не планируется".

К сожалению, травмы не обошли стороной нашу главную команду. Прокомментировать ситуацию с травмированными мы попросили врача сборной и московского "Спартака" Юрия Василькова: "Пока не оглашен окончательный список, я не созванивался с нашими легионерами, чтобы узнать об их здоровье. Однозначно лишь не сможет принять участия в игре Андрей Соломатин из "Локомотива", который выбыл на срок до двух недель. В последней игре против "Ростсельмаша" потянул заднюю поверхность бедра Юрий Ковтун, и еще неизвестно, сможем ли мы его вылечить к следующей среде".

В то время как окончательный список футболистов сборной России только еще формируется, один футболист уже прибыл в распоряжение Романцева. Защитник греческого клуба ПАОК Омари Тетрадзе, воспользовавшись паузой в чемпионате Греции, раньше других легионеров прибыл в Москву и вчера тренировался вместе с игроками московского "Спартака".

В отношении того, когда станут известны имена всех сборников, пресс-атташе сборной Александр Львов заметил: "В среду в чемпионате России календарный тур, и нет смысла объявлять состав, так как вполне вероятно, что кто-то может получить травму. В четверг же будет точно оглашен окончательный список футболистов сборной".