Вратарь ЦСКА Андрей Новосадов великолепно провел матч с "Ротором" и заслужил самую высокую оценку в своей команде - 7,0. Если бы не он, ЦСКА вполне мог в очередной раз проиграть.

— Ничья в Волгограде в данной ситуации равносильна победе?

— Небольшая радость была, но вообще-то особых сдвигов в настроении нет. Неудачный старт по-прежнему психологически давит.

— ЦСКА уже третий год подряд начинает чемпионат крайне неудачно. С чем вы это связываете?

— Мы и сами в команде мучаемся подобным вопросом. И пока не можем на него ответить. Работали на сборах три месяца — и вдруг такой провал…

— В матче с "Ротором" в защите ЦСКА в который уже раз играли новые футболисты.

— Вратарь должен быть готов к любому повороту событий. Хотя проблемы у нас в обороне действительно серьезные — настоящая эпидемия травм.

— Но с "Ротором" такая команда, как ЦСКА, в любом случае должна действовать более активно.

— Нам тоже не дети противостояли. Ребята хоть и молодые, но амбициозные, задорные. Была поставлена задача: не пропустить. Однако мяч в сетке ворот побывал уже на третьей минуте. Забив ответный гол, мы уже боялись ошибиться и во втором тайме играли на удержание счета. Очень уж на нас давила эта проклятая серия из четырех поражений подряд.

— В предыдущих матчах ворота ЦСКА защищал Перхун. Конкуренция на вас давит или стимулирует?

— Ни то, ни другое. У нас нормальные, рабочие отношения. Единственное, что могу сказать, - когда находишься вне поля, переживаешь за команду гораздо сильнее.

— По матчу с "Ротором" сложилось впечатление, что вы заколдовали все штанги. Мяч трижды попадал в стойки ворот ЦСКА и один раз — в перекладину.

— Ну вы уж скажете — заколдовал (улыбается). Хотя, конечно, что там скрывать — подфартило. Но лучше в следующий раз до таких моментов дело не доводить. В матче с "Аланией" побеждать надо во что бы то ни стало. Знаю, у команды Аверьянова сейчас очень схожая с нами ситуация — такой же провал на старте. Но нам сейчас все равно, с кем играть. Надо побеждать — и точка.