Победный мяч, проведенный полузащитником Андреем Аршавиным в ворота "Факела", стал не только важным, но и по-настоящему красивым. И он по праву был признан лучшим голом пятого тура. А третью позицию в рейтинге, по версии "Советского спорта", занял другой зенитовец — Геннадий Попович, также отметившийся забитым мячом в матче с воронежцами.

1. Андрей Аршавин, 42-я минута матча "Факел" — "Зенит" (1:2) — 20 очков (эффектность 6; мастерство 7; важность 7)

Хавбек питерцев Кержаков, прерывая передачу соперника, ударом через себя послал мяч на фланг на свободное место, где первым к нему успел Аршавин, чей удар с острого угла оказался сюрпризом для вратаря "Факела".

2. Саулюс Микалаюнас, 60-я минута матча "Торпедо-ЗИЛ" — "Черноморец" (2:0) — 19 очков (эффектность 7; мастерство 7; важность 5)

Литовский легионер автозаводцев нанес коварный удар с шестнадцати метров, мяч попал в левый нижний от голкипера "Черноморца" угол и, задев стойку ворот, оказался в сетке.

3. Геннадий Попович, 11-я минута матча "Факел" — "Зенит" (1:2) — 16 очков (эффектность 5; мастерство 5; важность 6)

Полузащитник питерцев Горшков сделал нацеленную передачу на центр штрафной площади соперника, где его партнер Попович отправил мяч в сетку ворот Гончарова, сумев поймать голкипера воронежцев на противоходе.

Лидеры номинации

Тур Игрок Команда Баллы
1 Призетко Черноморец 28
1 Сирхаев Анжи 26
4 Агаларов Анжи 25
1 Вязьмикин Торпедо 21
2 Дзамихов Сатурн 20
5 Аршавин Зенит 20