Голевую засуху владикавказской "Алании", продолжавшуюся четыре матча, прервал полузащитник команды Роберт Битаров, племянник ушедшего в отставку на этой же неделе генерального директора Батраза Битарова, тем самым принеся первую победу своей команде.

— Естественно, после стольких неудач на старте все ребята горели желанием доказать случайность этих результатов, - признался после матча Битаров. — И в подсознании все настраивались только на победу. Дальше отступать было просто некуда.

— С чем вы связываете тот факт, что команда провела свой первый мяч только спустя 444 минуты после старта чемпионата?

— Исключительно с невезением. Моментов было предостаточно в каждой игре. Но, как говорится, лиха беда начало. Теперь команда раскрепостится, и зрители должны увидеть еще не один гол в нашем исполнении.

— Вспомните еще раз эпизод, когда был забит гол.

— В центре поля Бахва Тедеев принял мяч и отдал настолько выверенную передачу, что мяч удобно лег на ногу. Оставалось лишь точно пробить по воротам. Все произошло так быстро, что думать о том, забью или не забью, времени не было.

— Пару раз за матч вы пытались застать врасплох Воробьева дальними ударами. Это происходило спонтанно?

— На тренировках я специально отрабатываю удары с дальних расстояний. Забивать издалека в чемпионате, правда, еще не приходилось, но все еще впереди. А в игре с торпедовцами я просто заметил, что голкипер выходит далеко из ворот, и попытался перебросить его, исполняя штрафной. Не хватило буквально сантиметров.

— На очереди еще одна игра в Москве против ЦСКА, который находится в таком же положении, что и "Алания".

— Предстоит настоящее сражение. Нам пора вылезать из той зоны, куда мы попали, а потому будем играть только на победу.