Волевая победа в московском дерби с земляками динамовцами далась вице-чемпионам России столичным железнодорожникам с огромным трудом. Пропустив в первом тайме мяч, футболисты "Локомотива" после перерыва все же сумели переломить ход поединка и выиграли. Ключевым моментом встречи стал ответный гол, забитый Дмитрием Лоськовым.

— Матч получился боевым и интересным, — рассказывает Дмитрий Лоськов. — Что вовсе неудивительно. Это ж было дерби. В первом тайме чуть лучше играло "Динамо", во втором — мы.

— Дмитрий, за счет чего сегодня удалось победить?

— Наверное, за счет огромного желания. Сегодня мы много передвигались по полю и, считаю, владели территориальным преимуществом. Хотя в первые минуты встречи в наших действиях просматривался некий сумбур, а отсюда ошибки. Но затем мы успокоились, и дальше игра проходила уже под нашу диктовку.

— Переломным моментом встречи стал гол, забитый вами. В этом эпизоде было больше везения или логики?

— Голов без везения вообще не бывает. Но в данном эпизоде я осознанно бил в нижний угол. И очень рад, что попал в самую притирку со штангой. Возможно, здесь несколько неудачно сыграл вратарь, но об этом лучше спросить у самого Габулова. Мог я сегодня отличиться и еще, но, к сожалению, в одном из эпизодов в момент удара мячик стукнулся о кочку и свалился у меня с ноги.

— Можно ли поединок с "Динамо" назвать самым тяжелым в наступившем сезоне для вашего клуба?

— Думаю, что все матчи у нас были тяжелые. В каждой игре нам приходилось непросто. В начале сезона на первый план выходит физика и качество полей, на которых приходится играть. Так что все команды борются, прежде всего, не с соперниками, а с полями.

— Уже в среду вам играть как раз с самарским клубом. Чего ждете от этого матча?

— Прежде всего, хорошего футбола и, конечно же, нашей победы. Хотя не сомневаюсь, что "Локомотиву" будет невероятно тяжело. Но мы поставили перед собой цель завоевать золотые медали, а потому обязаны побеждать в каждом матче!