РОСТСЕЛЬМАШ - СПАРТАК - 0:1

Главный тренер "Спартака" Олег Романцев отметил, что пока "Спартак" не может показывать свой лучший футбол из-за форсированной подготовки к сезону. А наставник "Ростсельмаша" объяснил поражение превосходством соперника в индивидуальном мастерстве.

Олег Романцев, главный тренер "Спартака":

— Сейчас мы пожинаем плоды форсированной подготовки, связанной с тем, что в Лиге чемпионов нам пришлось играть так рано. Это, конечно, не может не сказываться. Еще 3 — 4 матча нам будет очень сложно поддерживать хороший темп в течение всей игры. Но это логично. Люди — не роботы, они устали, у многих игроков сейчас состояние такое, как будто бы уже конец сезона. Поэтому мы пока не показываем того, на что способна команда. Но сезон впереди, и надеюсь, что будем прибавлять от игры к игре.

— После первого тайма вы полностью сменили линию атаки. Почему?

— Уже в течение нескольких месяцев это наша основная проблема. Задача нападающих — забивать голы. То, что кто-то из них отрабатывает в обороне, борется в середине поля, не снимает основной задачи — забивать. Проводим с ними и индивидуальные занятия, и на разборах об этом говорим. Нападающие, которые не забивают 3, 5, а у нас и 10 игр, — это плохие форварды. Поэтому ищем варианты усиления игры в атаке.

— Ковтуна заменили, чтобы показать Ростову Куприянова?

— Дело в том, что Юрий получил серьезную травму, потянул заднюю поверхность бедра и играет, как говорится, на морально-волевых. Он сам попросил замену. Куприянова планировал выпустить, но на другую позицию и не потому, чтобы показать ростовчанам бывшего капитана их команды. Он закончил лечение, выглядит сейчас хорошо и постепенно должен играть.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростсельмаша":

— Игра была напряженная для обеих команд. Авторитет соперника, с одной стороны, стимулировал к боевому настрою, а с другой — создавал дополнительные психологические сложности. Мы строили план на матч с акцентом на командные действия, ибо подбор игроков, их класс и индивидуальное мастерство у москвичей выше.

— Чем вызвана замена Кириченко?

— Он получил повреждение и попросил замену еще раньше. Отдавал все силы борьбе. Очень надеемся, что, забив первый гол в новом сезоне, Дима психологически раскрепостится. Мы на него очень рассчитываем и верим, что бомбардирские успехи у него еще будут.