САТУРН - СОКОЛ - 1:2

Наставник победителей Александр Корешков поблагодарил своих футболистов за волю к победе, а главный тренер подмосковного клуба Владимир Шевчук заявил, что лишь Кечинов провел матч как уважающий себя футболист.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— Я опасался этой игры, потому что встреча со "Спартаком" отняла у ребят слишком много сил, причем не только физических. На восстановление у команды было мало времени, и не все, к сожалению, смогли привести за короткий срок себя в порядок, как например, Федьков. С "Сатурном" он провел не лучший свой матч. Но я благодарен своим футболистам за проявленный ими характер и волю к победе. Не ожидал, что мы так успешно стартуем, хотелось бы немного скромнее начать чемпионат (смеется). У нас не суперклуб, и мы реально оцениваем свои силы.

— Насколько серьезна травма Сметанина?

— У него перелом мизинца. Думаю, он выбыл примерно на две-три недели. Сменившим его Плотниковым я остался доволен. Перед матчем мне пришлось долго выбирать, кого ставить в ворота, но при всем при этом Евгений оправдал мои ожидания.

— Какую роль вы отводите Кузнецову в своей команде?

— В некоторых эпизодах этот футболист становится для меня откровением. Например, при счете 2:1 в нашу пользу он подключался в атаку и был чуть ли не впереди наших форвардов. Кузнецов, несмотря на свой возраст, очень опытный и полезный игрок. Недавно он привел себя в порядок и действует предельно грамотно. Надеюсь, его еще надолго хватит.

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна":

— Я предупреждал команду, что "Сокол" очень хорошо действует на контратаках, но она не вняла моим словам. На неважном поле у футболистов "Сатурна", у которых и так проблемы с техникой, появились огромные сложности. Саратовцы превзошли нас в мастерстве и четкой реализации голевых моментов. Зато у нас тот же Мелешин бил раз пять по воротам и постоянно мазал. Играть с одним человеком в атаке, который реально угрожает воротам соперника, нельзя. Это я про Кечинова говорю. Валера вел за собой команду и постоянно создавал давление на соперника. Кечинов единственный в нашей команде, кто сыграл как уважающий себя футболист.