ФАКЕЛ - ЗЕНИТ - 1:2

Главный тренер "Факела" Валерий Нененко сказал, что у его команды не получилось сыграть в осмысленный футбол. А его визави Юрий Морозов отметил, что в прошлом сезоне воронежская команда выглядела сильнее.

Валерий Нененко, главный тренер "Факела":

— Мы сами виноваты. В первом случае упустили Поповича, да и во втором Аршавин пробил впритирку со штангой, хотя этого момента могло не быть. Гончаров не выручил. Может, попал в психологическую яму: в прошлом сезоне не раз выручал, в этом — нет. Ни с "Локомотивом", ни с "Зенитом". У "Зенита" сильна центральная ось: Игонин, Деменко, Горшков и Попович. Вокруг них строится игра молодых ребят. Мы же играли не в осмысленный футбол, а скорее за счет навала пытались сравнять результат.

— Произойдут ли в период дозаявок изменения в составе?

— Невооруженным глазом видно, что нужен созидающий полузащитник с хорошим ударом (каким был в прошлом году Александр Гришин) и забивной форвард. Нашу команду ослабил уход Юминова, острого, быстрого нападающего. К тому же сказывается нехватка финансовых средств. Мы не можем позволить себе купить за 500 тысяч игрока типа Анджело, как это, к примеру, сделали "Крылья Советов".

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Мне показалось, что "Факел" в прошлом году был сильнее, играл грамотнее. Особых трудностей мы сегодня не испытали. Результатом довольны. Фрагментами показывали ту игру, к которой будем стремиться.

— Сейчас "Зенит" делит первое место с "Торпедо". Не будет ли это психологически давить на молодых футболистов?

— Наоборот. Считаю это хорошим стимулом для того, чтобы идти дальше. Очень уж классных команд в чемпионате нет, даже "Сокол" обыгрывает "Спартак" за счет огромного желания. Пока у моих ребят будет стимул и игроки будут выкладываться так, как сегодня, они всегда будут среди лидеров.