НЬЮ-ДЖЕРСИ - КАРОЛИНА - 2:0

С тем же счетом 2-0 действующий обладатель Кубка Стэнли повел и в серии. Настрой поединку придал быстрый гол Александра Могильного, 20-й в 62 встречах плей-офф, проведенных им за карьеру.

Безусловное превосходство "Дьяволов" над "Ураганами" на протяжении двух матчей оказалось недостаточным аргументом для Скотта Стивенса, проведшего сокрушительный силовой прием за 11 секунд до окончания игры, исход которой сомнений не вызвал.

Капитан хозяев отправил форварда "Каролины" Шейна Уиллиса с площадки прямиком в больницу, чистейшим "хитом" обрушив того на лед. Уиллис пересекал середину площадки, неосмотрительно опустив голову, и тут же стал жертвой коронного силового приема Стивенса. Точно такого же, каким он в седьмом матче прошлогоднего финала Востока "убил" лидера "Филадельфии" Эрика Линдроса, который, напомним, с тех пор на лед больше не выходил, и не известно доподлинно, выйдет ли вообще. 23-летнему Уиллису на лицо наложили пять швов. "Игра не кончается до тех пор, пока не кончается, — отвечал Стивенс на вопрос, так ли необходимо было столь жестко обращаться с соперником, коль скоро судьба матча была уже решена. — Мне не важно, сколько времени остается играть. Может, раз уж остались считанные секунды и все было ясно, стоило расходиться по раздевалкам и не доигрывать?"