502 Bad Gateway


nginx

Вице-чемпионы России сразу после матча со своими земляками из "Динамо" перебрались на базу в Баковку, где начали подготовку к очередной календарной встрече с лидерами чемпионата — самарскими "Крыльями".

Находясь сейчас в ситуации, когда команде приходится играть через три дня на четвертый, железнодорожники занимаются по облегченной программе, делая упор на игровые упражнения с мячом.

— Несмотря на напряженный график, мы хорошо готовы функционально и сильной усталости у наших футболистов нет, — говорит тренер москвичей Владимир Эштреков. — Наоборот, второй тайм встречи с "Динамо", в котором мы заметно активизировались, прибавил нам оптимизма. Скажу, что мы заранее были готовы к подобному календарю.

На очередной вечерней тренировке, продолжавшейся чуть больше часа, "Локомотив" начал с игры в ручной мяч. Любопытно, что в ворота встали Захарчук и Хапов, а Нигматуллин бегал в поле, пытаясь ударом головой внести лепту в победу своей команды. Но больше всего преуспели в забивании голов полузащитники, на что главный тренер железнодорожников Юрий Семин посоветовал активизироваться нападающим команды, делая им шутливые замечания. Но града голов от форвардов наставник "Локо" так и не дождался.

— Процент реализации голевых моментов пока оставляет желать лучшего, — продолжает Эштреков. — Но два мяча в игре с динамовцами позволяют надеяться, что теперь-то наши атакующие игроки смогут чаще радовать болельщиков голами. Конечно, этому пока мешает невысокое качество полей, но с этим уже пора смириться и все равно стараться.

В это время в общей группе не было одного из самых опытных игроков — вице-чемпиона Юрия Дроздова, который наматывал круги вокруг поля. Побегав минут двадцать, он отправился в помещение.

— Со мной ничего страшного не случилось, — сказал Дроздов. — Просто в кубковой встрече с "Амкаром" я получил болезненный ушиб бедра, поэтому по рекомендации врачей было решено меня немного поберечь, но, думаю, в матче с "Крыльями" смогу принять участие.

Не прошла даром кубковая встреча и для защитника Андрея Соломатина. Напомним, что в одном из игровых столкновений он получил травму. За тренировкой партнеров он вместе с дочкой наблюдал из-за кромки поля.

— Отрадно, что Андрей получил не слишком серьезное повреждение, хотя дней десять, точно, ему придется обойтись без тренировок, — продолжает Эштреков. — Затем Соломатин сможет приступить к индивидуальным занятиям.

Немало улыбок вызвало то, как нигериец Обиора и молодой Измайлов соревновались в искусстве обращения с мячом, за чем с любопытством наблюдали Эштреков и Лекхето. Финты больше удались российскому футболисту, но Обиора не был этим расстроен, показав, что еще успеет отыграться, и не на тренировке, а в официальном матче. Возможно, уже сегодня.

— Предстоящая игра с "Крыльями" станет для нас серьезным испытанием, ведь сейчас эта команда лидирует в первенстве России, — размышляет Эштреков. — Обращать внимание на соотношение наших прошлых встреч бессмысленно. В Самаре сейчас собран новый состав, укрепленный очень умелыми футболистами. Но мы, несмотря ни на что, выйдем на этот матч только с мыслями о победе.