Защитник "Локомотива" в прошлом сезоне являлся основным игроком "Крыльев Советов". В матчах против железнодорожников Игнашевич оба раза выходил в основном составе, но его усилия не спасли самарцев от двух поражений. Теперь он имеет шанс оказаться на стороне победителей.

— Для меня игра против "Крыльев" будет принципиальной, — говорит Игнашевич, — поскольку хочу доказать, что вырос за прошедшее время как футболист. Мне не обидно, что сейчас моя нынешняя команда находится ниже, чем самарцы. Теперь у меня будет больше стимулов стараться исправить положение.

— Быстро адаптировались в "Локомотиве"?

— Поначалу я испытывал некоторые проблемы с освоением в коллективе, но сейчас могу заверить, что уже спокойно тренируюсь и не нервничаю. Ребята отнеслись ко мне приветливо. А то, что я являюсь их прямым конкурентом за место в составе, не влияет на наши отношения, ведь на поле выходит сильнейший.

— Изучили манеру игры атакующих футболистов "Крыльев", которым вам придется противостоять?

— Я слежу за Тихоновым, Касымовым и Анджело, но пока не заметил в их исполнении чего-то выдающегося, поэтому мы способны удержать их атаку. Во всяком случае, приложим к этому все усилия.

— Как на вас сказывается бешеный ритм игр "Локомотива"?

— Во всех этих встречах нам удалось одержать победу, а когда выигрываешь — усталость не чувствуется. Наоборот, ощущаешь приток новых сил.

— Закономерен ли успешный старт "Крыльев"?

— Да. Когда Александр Тарханов приехал в Самару, то попросил дать ему три года, чтобы создать боеспособный коллектив. Сейчас как раз настал срок, и тренер "Крыльев" сдержал обещание. Я же не захотел ждать и поэтому согласился перейти в "Локомотив", чтобы побороться за высокие места.

— Удается ли отдыхать от футбола?

— Свободного времени у нас мало, но, когда оно имеется, провожу его все равно вместе с командой. Постоянные мысли о футболе меня не тяготят, поскольку играть — мое призвание. Когда часто выигрываешь, кажется, что лучшего и быть не может. А в "Локомотиве" чувствовать радость победы удается часто.