Перед встречей с "Аланией" армейцы продолжают испытывать кадровые проблемы. Особенно явственно они видны в защите. Почти все ключевые игроки обороны ЦСКА имеют мелкие или серьезные повреждения. Ситуацию осложняет тот факт, что встречу также вынужден будет пропустить молодой защитник Белецкий, получивший в предыдущей встрече красно-синих с "Ротором" красную карточку.

По-прежнему не в состоянии помочь клубу выбывшие на долгий срок Варламов, Минько и Боков. Булатов начал заниматься по индивидуальной программе, наматывая в основном круги по стадиону.

Есть и хорошие вести из армейской команды. В матче дублеров вышел на поле Родин. На этой же игре присутствовал Цаплин, правда, в качестве зрителя и на костылях. По заверению врачей, операция была проведена успешно и восстановление не должно занять много времени.

Вчера же в клубе состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с необходимыми работами по обустройству стадиона и тренировочной базы, информирует наш корреспондент Денис Целых.

Важнейшей победе над "Торпедо" в предыдущем туре "Алания" радовалась недолго. Игроки осознавали, что это всего лишь один шаг вперед по выходу из критического положения, поэтому уже на следующий день эмоции поутихли, и команда мысленно начала готовиться к не менее ответственной встрече с ЦСКА. После игры с торпедовцами владикавказцы не стали возвращаться домой. Все эти дни они жили и тренировались в Новогорске.

Разумеется, на сегодняшнюю игру подопечные Аверьянова выйдут с одной лишь целью — переиграть хозяев. Во всяком случае, этому должен способствовать улучшившийся психологический климат в коллективе. К сожалению, не все игроки "Алании" здоровы. В матче с торпедовцами получил травму Альберт Догузов, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Новосадов — Лифоренко, Евсиков, Семак, Корнаухов — Енин, Холли, Лайзанс, Лысенко — Кулик, Попов.

"Алания": Мандрыкин — Алчагиров, Попхадзе, Миря — Аверьянов, Битаров, Кусов, Боциев, Пауло Эмилио, Тедеев — Базаев.

Табло
18.04.2001. 19.00. Москва. Стадион "Динамо"

ЦСКА "Алания"
Предыдущие игры +8=1-9, мячи 23:22
Предыдущие игры в Москве +5=1-3, мячи 17:9
Последняя игра в Москве 0:1 (Кутарба)
Бомбардиры Сергеев - 4 Тедеев - 6
Последняя победа в гостях 14.04.01 "Торпедо" - 1:0
Последнее поражение дома 06.04.01 "Торпедо" - 0:1
Травмированы Боков, Варламов,
Минько, Цаплин
Маевич, Пагаев,
Сикоев
Дисквалифицированы Белецкий Нет

Судья Ю. Ключников (Ростов-на-Дону)

Интрига

И ЦСКА, и "Алания" лишь в пятом туре завоевали свои первые очки, поэтому для обеих команд встреча имеет архиважный характер. Победа позволит армейцам покинуть последнюю строчку в турнирной таблице, которая явно не соответствует статусу команды.

Впрочем, и аланцы, познавшие в прошлом туре радость победы над московской командой, вряд ли согласятся быть мальчиками для битья.

Еще одна интрига заключается в том, удастся ли, наконец, армейцам забить первый гол в нынешнем чемпионате России, ведь единственный мяч, который числится пока на счету ЦСКА, был забит в прошлом туре волгоградцем Борзенковым в свои ворота. Возможно, усиления атакующей мощи армейской команды следует ожидать в связи с появлением в атаке экс-новороссийца Дениса Попова, который долго не выходил на поле из-за травмы. Напомним, что в Волгограде Попов провел за ЦСКА первые 10 минут, выйдя на замену.

Перестрелка

Олег КОРНАУХОВ, защитник ЦСКА:

— Жду от игры с "Аланией" победы. Надеюсь, покажем более содержательную игру, чем на старте чемпионата, и добьемся нужного результата. Сейчас для нас каждый матч — кубковый. Начали просто ужасно — ни игры, ни очков. Хорошо, что хоть в Волгограде добыли первую ничью. Пусть не победа, но уже что-то. Будем, как курочка, клевать по зернышку. "Алания" находится в похожей ситуации.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":

— Предстоит сложная, напряженная борьба. На кону в этом матче будут стоять шесть очков. Кто одержит победу в этом принципиальном поединке, тот сможет вздохнуть немного спокойнее. К сожалению, из-за травмы мы недосчитались Догузова, который получил повреждение в игре с "Торпедо". Поставим вместо него Кусова, вышедшего на замену в субботу.