Трудно предсказать, как сложится повторная встреча "Анжи" и "Торпедо". Тем более что предыдущая игра дала в первую очередь тренерам богатую пищу для размышлений. Важно и то, что после кубкового поединка "Анжи" и "Торпедо" сыграли очередные матчи в чемпионате, которые наверняка внесли коррективы, и не исключена возможность изменения в составе.

— Игра в Самаре прежде всего показала, что многие футболисты устали. Ведь это была третья встреча за неделю, и вряд ли наши игроки полностью восстановят силы перед матчем с "Торпедо", — посетовал главный тренер махачкалинской команды Гаджи Гаджиев. — Правда, и москвичи тоже наверняка будут выглядеть утомленными, по крайней мере, в Махачкалу прилетят далеко не такими свежими, как неделю назад, что не исключает возможности появления в составе "Торпедо" футболистов, не игравших в кубковом поединке. О своем составе говорить рано. Но вероятно, что по сравнению со встречами с "Торпедо" и "Крыльями Советов" у нас тоже произойдут некоторые изменения. Окончательно все выяснится только в день игры. Ясно одно — серьезно травмированных игроков нет и все готовы выйти на поле, сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

Вчера состоялось заседание ЭСК, на котором разбирались два протеста торпедовцев. Первый — на решение арбитра Сухины, не зафиксировавшего на 84-й минуте игру рукой Ранджеловича в кубковой встрече с "Анжи". И второй — на решения рефери Гвардиса в матче чемпионата с "Аланией". "Искать причины поражений только в судейских ошибках не в правилах "Торпедо", — отметил генеральный директор клуба Юрий Мишин в беседе с нашим корреспондентом Денисом Вдовиным. — Однако, если полностью закрывать глаза на арбитраж, тогда игра в футбол теряет смысл".

Торпедовская команда вчера в первой половине дня вылетела в Махачкалу чартерным рейсом. На борту самолета помимо игроков основного состава отправились на очередной матч и резервисты черно-белых. Что же касается травмированных, то Юрищев уже приступил к тренировкам, а Жвингилас пока продолжает реабилитацию.

Ориентировочные составы

"Анжи": Жидков — Гордеев, Стойкович, Пинси Билонг, Яскович, Николич — Рахимич, Агаларов, Сирхаев — Адиев, Будунов.

"Торпедо": Воробьев — Лухвич, Даев, Фамильцев, Леонченко — Гашкин, Семшов, Зырянов, Кормильцев, Шкапенко — Камольцев.

Табло
18.04.2001. 18.00. Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" "Торпедо"
Предыдущие игры =1-1, мячи 1:2
Предыдущая игра в Махачкале =1, мячи 0:0
Последняя игра в Махачкале 0:0
Бомбардиры Будунов - 1 Аристархов, Гашкин - по 1
Последняя победа в гостях 06.04.01 ЦСКА - 1:0
Последнее поражение дома 20.08.2000 "Спартак" - 0:2
Травмированы Нет Жвингилас
Дисквалифицированы Нет Скобляков

Судья Т. Безубяк (Санкт-Петербург)

Интрига

Не часто случается, чтобы команды в течение недели дважды встречались между собой, причем оба раза на одном и том же поле. А вот футболисты "Анжи" и "Торпедо", сыгравшие в минувшую среду кубковый матч в столице Дагестана, сегодня снова выйдут на поле махачкалинского стадиона. Подобные встречи вызывают у участников далеко не адекватное отношение: с одной стороны, они успели хорошо изучить друг друга и в следующем матче им легче будет использовать свои козыри. А с другой — соперники, также хорошо узнавшие сильные стороны конкурентов, смогут их нейтрализовать.

Перестрелка

Элвер РАХИМИЧ, полузащитник "Анжи":

— В кубковом матче у многих из нас сложилось впечатление, будто соперники не прочь завершить встречу… вничью и решить ее исход в серии пенальти. По крайней мере, до того как Билонг забил мяч, торпедовцы не очень-то проявляли активность у наших ворот и больше думали о защите. В предстоящей же встрече мы снова сделаем акцент на атаку. И я уверен, что игра вновь будет упорной.

Вячеслав ДАЕВ, защитник "Торпедо":

— Это будет третий матч, который мы и соперник сыграем на этой неделе. Поэтому предполагаю, что встреча с "Анжи" получится нелегкой, хотя мы уже знаем условия, в которых пройдет игра в Махачкале, а значит, готовимся к ним. Удача, наконец, должна улыбнуться "Торпедо". По край-ней мере наша команда приложит максимум усилий для того, чтобы добиться результата.