Ширер выбыл до конца сезона

Нападающий "Ньюкасл Юнайтед" Алан Ширер появится на поле только в следующем сезоне. Остаток текущего грозный бомбардир проведет на лечении в США.

Нынешний сезон у Алана получился скомканным из-за травмы связок колена. В конце декабря Ширеру была сделана операция, а уже в феврале он появился на поле. Однако вскоре футболиста стали беспокоить боли в колене, и уже более месяца лидер "Ньюкасла" не принимал участия в матчах. "В марте я проконсультировался со своим врачом Ричардом Стэдмэном, и он посоветовал на время прекратить выступления. Мое колено не зажило окончательно, возможно, потребуется повторная операция". Со дня на день Ширер должен вылететь в США, где пройдет тщательное обследование. Врачебный консилиум примет решение о необходимости операции. "Ньюкаслу" же придется доигрывать сезон без своего лидера.


Ривалдо в Англию не хочет

Слухи о переходе лидера "Барселоны" бразильца Ривалдо в именитый английский клуб оказались преувеличенными. Лучший футболист мира 1999 года заявил, что ему ничего не известно о продолжении своей карьеры в Англии.

В понедельник агент одноклубника Ривалдо Жозепа Гвардьолы заявил, что "Барселона" ведет переговоры с одним из английских клубов (предположительно "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуль") о предстоящем переходе Ривалдо. Однако эту информацию отказались подтвердить как представители "Барселоны", так и сам футболист. Президент "Барсы" Жоан Гаспарт позвонил Ривалдо и заверил его, что клуб не собирается расставаться с бразильским полузащитником. Сам Ривалдо прокомментировал свой возможный отъезд в Англию на собственном сайте следующим образом: "Я не хочу никуда уезжать и готов выступать за "Барселону" вплоть до истечения моего контракта (в 2004 году). Ни я, ни мои агенты не вели никаких переговоров с англичанами".


"Фиорентина" готова предложить Манчини долгосрочный контракт

Руководство "Фиорентины" собирается предложить главному тренеру команды Роберто Манчини заключить новый контракт. Согласно договору Манчини будет возглавлять флорентийский клуб до 2004 года.

Манчини, начавший сезон в качестве игрока "Лацио", возглавил клуб в марте, заменив на посту главного тренера турецкого специалиста Фатиха Терима. Руководству клуба пришлись по душе методы работы 36-летнего тренера-дебютанта и игра, которую "Фиорентина" показывает под руководством Манчини. "Фиалки" не знают поражений уже пять туров. "Мы создаем новую команду, и Роберто — наилучший кандидат на роль архитектора обновленной "Фиорентины", — заявил вице-президент клуба Марио Сконцерти.