"Эвертон" - "Ливерпуль" - 2:3 (1:1)

Голы: Хески, 5 - 0:1, Фергюсон, 42 - 1:1, Баббель, 57 - 1:2, Ансуорт, 84 - пенальти -2:2, Макаллистер, 90 - 2:3.

Нереализованный пенальти: Фаулер, 60 (мимо).

"Эвертон": П.Джеррард, Вэйр, Гоуф (Александерссон, 77), Уотсон (Пистоне, 61), Ансуорт, Абел Шавьер, Болл, Ньярко, Геммилл, К.Кэмпбелл, Фергюсон.

"Ливерпуль": Вестервелд, Баббель, Аншо, Хюпия, Каррагер, Хаманн, Макаллистер, Бисчан, Шмицер, Хески, Фаулер (Виньяль, 84).

Удаление: Бисчан, 77.

Предупреждения: Бисчан, Болл, Фергюсон, Гоуф, Джеррард, Ансуорт, Александерссон, Хаманн, Макаллистер, Каррагер, Аншо.

Ливерпуль. "Гудисон Парк". 40 260 зрителей.

Судья Винтер.

"Эвертон" и "Ливерпуль" находятся на разных полюсах турнирной таблицы, однако это обстоятельство никоим образом не снизило интереса к матчу непримиримых соседей. Ни Уолтеру Смиту, ни Жерару Улье не удалось выставить на игру оптимальные составы. У "красных" отсутствовали дисквалифицированные Мерфи и Стив Джеррард, Бармби травмирован, а Оуэн и Бергер получили передышку перед матчем с "Барселоной". Еще более ощутимы потери "Эвертона" — до конца сезона выбыли три лучших игрока: Пол Гаскойн, Гари Нейсмит и Фрэнсис Джефферс.

Матч начался с ошибки судьи Винтера, который проглядел, как Каррагер сыграл рукой вблизи собственных ворот. Пока кипел разум возмущенных игроков "Эвертона", Хаманн бросил в прорыв Хески, и тот спокойно уложил мяч в сетку. Бруно мог сделать дубль на 23-й минуте, когда бил головой по оставленным Джеррардом воротам. На помощь голкиперу пришел опытнейший Ричард Гоуф. А перед перерывом Болл прострелил с левого фланга, Каррагер промахнулся, а Фергюсон спокойно сравнял счет.

После перерыва "красные" вышли вперед. Германский легионер Маркус Баббель с подачи своего соотечественника Хаманна вогнал мяч в ворота "синих". Прошло еще две минуты, и "Ливерпуль" упустил шанс покончить с "Эвертоном" в этой встрече. Но Фаулер промахнулся с 11-метровой отметки. Неудача Фаулера воодушевила "Эвертон", и "синие" всей командой пошли вперед. Игра стала грубой, потерявший контроль над ходом матча Винтер то и дело лез в карман за карточками, раздавая их налево и направо. Полузащитник "Ливерпуля" Игор Бисчан схлопотал два горчичника, и его команде пришлось третью встречу подряд доигрывать в меньшинстве. На реализацию численного преимущества у "Эвертона" ушло 5 минут. Хюпия сбил в штрафной Фергюсона. Ансуорт пробил безупречно.

Но все-таки "Ливерпуль" сумел добыть три очень ценных очка. Самый молодой футболист команды Грегори Виньяль заработал штрафной, а самый старший Гари Макаллистер нанес мощный удар в обвод стенки.