• Первая ракетка мира Мартина Хингис может спать спокойно по крайней мере еще год. Именно столько предстоит провести в тюрьме ее чрезвычайно настойчивому поклоннику Дубравко Райчевичу, которому на прошлой неделе судья штата Флорида вынес свой окончательный приговор. Однако не исключено, что по истечении этих 12 месяцев Райчевич вообще не вспомнит Хингис. По окончании судебного заседания осужденный сказал, что своими показаниями на суде в качестве свидетеля обвинения Мартина окончательно разочаровала его: "Она для меня больше не существует!" - заявил Райчевич.
  • После шестимесячного запрета посещать турниры ВТА на трибуну вновь был допущен отец австралийской теннисистки Елены Докич. Произошло это знаменательное событие на соревновании в Амелия Айленд в день рождения Елены. Однако праздник был сильно подпорчен поражением Докич в 1/16 финала от южноафриканки Аманды Кетцер. Напомним, что на Открытом чемпионате США-2000 Дамир Докич устроил грандиозный скандал в ресторане Национального теннисного центра из-за несогласия с указанной в счете суммой. После этого в ВТА запретили ему появляться на официальных матчах в течение полугода.
  • Австралийская теннисная звезда Ллейтон Хьюитт на этой неделе в Бельгии вынужден будет пройти серьезное медицинское обследование, чтобы выяснить причину затрудненного дыхания. Эти проблемы со здоровьем помешали Хьюитту принять участие в турнире "Мастерс серии", который в эти дни проходит в Монако. Отец теннисиста сказал, что какое-то время таблетки и аэрозоли помогали Ллейтону, но сразу после четвертьфинального матча на Кубок Дэвиса между командами Бразилии и Австралии симптомы удушья возобновились. Поэтому, дабы не ухудшать самочувствие спортсмена еще больше, было принято решение отказаться от одного-двух соревнований сейчас, за месяц до Открытого чемпионата Франции.
  • Знаменитая немецкая теннисистка 80-90-х гг. Штефани Граф в интервью немецкой прессе заявила, что уже давно не похожа на "Штеффи" и предпочитает, чтобы к ней обращались "Штефани": "Это имя мне подходит гораздо больше. Я даже изменила название своей фирмы, хотя многие бизнес-консультанты говорили, что "Штеффи" - это брэнд, который уже сам по себе приносит деньги". Как известно, Граф последние несколько лет живет в США и в Германии бывает лишь наездами: "Мне нравится приезжать в Германию, ведь здесь мои корни. Однако сейчас все мои мысли о переезде в новый дом в Сан-Франциско".